Рождественский стол по-польски - рецепт

Готовить такую ​​уху быстро и достаточно просто, лишь бы были разные виды грибов!

Рецепт, Рождество, лайфхак, кухни народов мира
Рождественский стол поляков приближен к украинскому столу.

Рецепт ухи из нескольких видов грибов к польскому рождественскому столу понравится всем, кто любит грибные первые блюда! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор уже традиционно имеет для вас вкусный совет.

Рождество празднуют во многих странах мира, где исповедуют христианство. Праздничный ужин является общим обычаем по этому случаю. Обычно стол заставляют вкусной едой, приготовленной для угощений ближайших родственников и друзей. Однако меню в разных странах в большинстве своем отличается, и влияет на это характер национальной кухни.

Типичным блюдом у поляков является мясное жаркое, поскольку традиционно принято накрывать стол с постными блюдами. Ужин на Сочельник в Польше начинают только с первой звездой, символизирующей рождение Иисуса. Как и в Украине, на ужин подают 12 постных блюд, символизирующих 12 апостолов. Информатор расскажет, как приготовить одно из блюд к рождественскому столу поляков!

Рождественский стол поляков по кулинарной традиции наиболее приближен к Украине. Рождественский стол поляков по кулинарной традиции наиболее приближен к Украине.

Самые популярные угощения поляков на Рождество:

  • красный борщ с клецками,
  • грибная уха,
  • карп,
  • вареники,
  • тушеная квашеная капуста,
  • сельдь,
  • голубцы,
  • кутья,
  • имбирные пряники,
  • маковый пирог,
  • сухофрукты.

Да, меню польского рождественского ужина больше других похоже на украинское!

Информатор уже рассказывал о традициях рождественского стола во Франции, Великобритании, Мексике, Италии, Австралии и Норвегии. Сегодня же мы приготовим простую в создании грибную уху к польскому праздничному столу!

Вам понадобится: 

  • Сметана – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Грибы (сушеные, маринованные, соленые, свежие или замороженные) – 200 г.
  • Картофель (средний) – 6 штук.
  • Зелень – 1 пучок
  • Лист лавровый – 2 штуки.
  • Соль по вкусу.
Такая уха получается очень вкусной и согревающей!
Такая уха получается очень вкусной и согревающей!

Как готовить: 

Для начала нужно залить кипятком белые сушеные грибы и оставить на 15 минут. Полукольцами следует порезать лук, натереть на крупной терке морковь. Далее нужно слить воду  с  грибов и нарезать их кусочками. Также нарезаем кусочками картофель.

Картофель и грибы нужно положить в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды (в которой набухали грибы). Всё проварить еще 15 минут. Теперь пора сделать зажарку - из лука и моркови на смеси из сливочного и растительного масла. Поджариваем все до золотистого цвета и добавляем сметану, жарим еще несколько минут.

Далее нарезаем все остальные виды грибов. Добавляем грибы и зажарку в кастрюлю с картофелем, солим, добавляем зелень и провариваем еще несколько минут. Ваш суп готов, приятного аппетита!

Совет от Информатора: добавляем в уху мороженые, соленые, свежие, маринованные грибы - чем больше разных грибов в ухе, тем она вкуснее. Счастливого Рождества!

Такую грибную уху готовить довольно просто и быстро!
Эту постную грибную уху готовить довольно просто и быстро!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube