Рождественский стол по-норвежски - рецепт

Типичным блюдом здесь является овечья голова. Вместо этого мы приготовим свиную рульку, которую также любят норвежцы.

Рецепт, Рождество, лайфхак, кухни народов мира
Главная кулинарная традиция Рождества в Норвегии несколько необычна, предупреждаем!

Рецепт свиной рульки к норвежскому рождественскому столу понравится всем, кто любит ароматное и сытное мясо, запеченное в духовке! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.

Рождество празднуют во многих странах мира, где исповедуют христианство. Праздничный ужин является общим обычаем по этому случаю. Обычно стол заставляют вкусной едой, приготовленной для угощений ближайших родственников и друзей. Однако меню в разных странах в большинстве своем отличается, и влияет на это характер национальной кухни. Информатор расскажет, как приготовить одно из блюд к рождественскому норвежскому столу!

Норвегия - страна с аовническим климатом, тогда Рождество здесь снежное и особенно атмосферное!
Норвегия - страна с северным климатом.

Типичным блюдом здесь является овечья голова, которую готовят на пару в целом виде. Более привычными среди популярных блюд на норвежских праздничных столах являются жирные и калорийные свиные ребрышки и треска, которую отваривают или запекают и подают с маслом, солью и перцем. Кроме этого, засоленная форель или голец и ребрышки ягненка.

Информатор уже рассказывал о традициях рождественского стола во Франции, Великобритании, Мексике, Италии и Австралии. Сегодня же мы приготовим запеченную в духовке свиную рульку к норвежскому праздничному столу!

Вам понадобится: 

  • Рулька свиная – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец горошком – 10 штук.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Перец молотый – 1 чайная ложка.
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка.
  • Чеснок молотый – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1-2 столовые ложки.
Рулка – это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. Из нее можно приготовить множество блюд. Особенно всем будет по вкусу сочная свиная рулька, запеченная в духовке. Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Рулька – это часть свиной тушки, а точнее, часть ноги.

Из свиной рульки на косточке можно приготовить множество блюд. Особенно всем придется по вкусу сочная свиная рулька, запеченная в духовке. Такое блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола!

Как готовить: 

В большой кастрюле залейте мясо водой, положите туда порезанные крупными кусками морковь и лук. Добавьте лавровый лист, перец горошком, чеснок и соль (приблизительно 1 солова ложка на литр воды). Отправьте кастрюлю на огонь, варите 1,5 часа. Достаньте готовую рульку.

Далее приготовьте маринад. Возьмите стакан бульона, добавьте молотый перец, паприку, чеснок и масло. Залейте рульку этим маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Переложите свиную рульку в форму для запекания и налейте туда же маринад. Поставьте запекаться в духовку примерно на 1,5 часа при 180°С.

Сумнячая ножка, запеченная в духовке, станет украшением любого праздника!
Свиная ножка, запеченная в духовке, станет настоящим кулинарным украшением любого праздника, а тем более – зимнего!

Совет от Информатора: в процессе приготовления постоянно поливайте мясо маринадом и переворачивайте. Вкусного и счастливого Рождества!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube