Типичным блюдом здесь является овечья голова. Вместо этого мы приготовим свиную рульку, которую также любят норвежцы.
Рецепт свиной рульки к норвежскому рождественскому столу понравится всем, кто любит ароматное и сытное мясо, запеченное в духовке! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.
Рождество празднуют во многих странах мира, где исповедуют христианство. Праздничный ужин является общим обычаем по этому случаю. Обычно стол заставляют вкусной едой, приготовленной для угощений ближайших родственников и друзей. Однако меню в разных странах в большинстве своем отличается, и влияет на это характер национальной кухни. Информатор расскажет, как приготовить одно из блюд к рождественскому норвежскому столу!
Типичным блюдом здесь является овечья голова, которую готовят на пару в целом виде. Более привычными среди популярных блюд на норвежских праздничных столах являются жирные и калорийные свиные ребрышки и треска, которую отваривают или запекают и подают с маслом, солью и перцем. Кроме этого, засоленная форель или голец и ребрышки ягненка.
Информатор уже рассказывал о традициях рождественского стола во Франции, Великобритании, Мексике, Италии и Австралии. Сегодня же мы приготовим запеченную в духовке свиную рульку - к норвежскому праздничному столу!
Из свиной рульки на косточке можно приготовить множество блюд. Особенно всем придется по вкусу сочная свиная рулька, запеченная в духовке. Такое блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола!
В большой кастрюле залейте мясо водой, положите туда порезанные крупными кусками морковь и лук. Добавьте лавровый лист, перец горошком, чеснок и соль (приблизительно 1 солова ложка на литр воды). Отправьте кастрюлю на огонь, варите 1,5 часа. Достаньте готовую рульку.
Далее приготовьте маринад. Возьмите стакан бульона, добавьте молотый перец, паприку, чеснок и масло. Залейте рульку этим маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Переложите свиную рульку в форму для запекания и налейте туда же маринад. Поставьте запекаться в духовку примерно на 1,5 часа при 180°С.
Совет от Информатора: в процессе приготовления постоянно поливайте мясо маринадом и переворачивайте. Вкусного и счастливого Рождества!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.