Готовим лабскаус по-гамбургски из сельди, свеклы и огурца - рецепт

Немецкие рыбаки называют национальное первое блюдо рыбной солянкой.

Рецепт супа из огурца и сельди
Суп имеет необычный вид, однако удивительно оригинальный вкус!

Рецепт немецкого супа лабскаус из сельди и свеклы понравится всем, кто любит рыбные блюда. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

8 октября родилась глава Еврокомиссии, немецкий политик Урсула фон дер Ляйен. В ее честь Информатор публикует рецепт традиционного немецкого супа-пюре из сельди, мяса, картофеля, свеклы, соленых огурцов и лука под удивительным названием – лабскаус.

Немецкие рыбаки называют национальное первое блюдо  рыбной солянкой. Внешне суп смотрится не очень привлекательно, но на вкус довольно оригинален.

Caption
Фон дер Ляйен откровенно поддерживает Украину и часто одевается в цвета национального флага нашей страны, носит она и вышиванку!

История блюда

Впервые варить суп начали балтийские моряки, соединив все находившиеся под рукой продукты. Название  почему-то происходит от английского lobs-cou(r)se, что означает блюдо для крепких мужчин. Стряпня так понравилась морским волкам, что они начали готовить ее на суше. Дальше супчик разошёлся вдоль побережья Северного моря. Но немцы клянутся, что это они изобрели лабскаус!

Вам понадобятся:

  • Свекла - 500 г.
  • Картофель - 1 кг.
  • Яйца - 5 штук.
  • Лук (кубиками) - 2 штуки.
  • Говяжья тушенка - 600-700 г.
  • Филе сельди - 5 штук.
  • Маринованные огурцы (средней величины) - 5 штук.
  • Топленое масло или свиной жир - 2 столовые ложки.
  • Кипяченое молоко - 500 мл.
  • Лимонный сок - 2-3 чайные ложки.
  • Лавровый лист - одна штука.
  • Пучок тимьяна (мелко нарезанного).
  • Свеженатёртый мускатный орех.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль - по вкусу.
Блюдо выглядит странно, впрочем это очень вкусно!
Блюдо выглядит странновато, но это очень вкусно!

Как готовить:

Сначала ставим варить свеклу, потому что она требует минут 50-60 варки. Наливаем в воду немного уксуса, чтобы не потеряла цвет, прикрываем крышкой. Чистим картофель, режем на 4 части и варим в кипятке с лавровым листом 20 минут. Разогреваем 1,5 столовых ложки растительного масла в сковороде, бросаем лук и жарим. Добавляем тушенку и жарим еще 5-10 минут, пока не выкипит жидкость.

С картофеля сливаем воду, лавровый лист выбрасываем и начинаем понемногу добавлять молоко и давить картофель. Приправляем солью, перцем, тимьяном и мускатом. Добавить лучше сразу все молоко, потому что кастрюлю нужно будет поставить снова на маленький огонь - до готовности всего блюда.

Суп должен быть очень густым (должен напоминать пюре) и по тарелке не растекаться. Добавим нашу луково-мясную зажарку к картофелю и держим на маленьком огне, перемешивая. Снимаем шкурку со свеклы. Нарезаем мелко кубиками и вмешиваем в картофель. Туда же вливаем лимонный сок или маринад с огурцами.

Берем ту же сковороду и растапливаем масло, что осталось. В это время сворачиваем рулетиками сельдь и нарезаем огурцы дольками или кружочками, а то и веерками. Чтоб красивее было! Выкладываем картофельную массу на тарелку, сверху кладем яичницу, по бокам огурчики и сельдь.

Совет от Информатора: для супа по- гамбургски огурцы и свеклу режут кубиками и не смешивают с картофелем, а кладут, как салат – рядом и посыпают петрушкой.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube