Рождественский стол по-французски – рецепт

Информатор расскажет о рождественских блюдах разных стран мира

Рецепт, Рождество, лайфхак
Французы ставят на стол пирог, мясо и морепродукты

Рецепт рождественского блюда по французскому рецепту понравится всем, кто любит мясо, запеченное в духовке! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.

Рождество - семейный праздник.
Рождество – семейный праздник.

Рождество празднуют во многих странах мира, где исповедуют христианство. Праздничный ужин является общим обычаем по этому случаю. Обычно стол заставляют вкусной едой, приготовленной ради угощений ближайших родственников и друзей. Однако меню в разных странах в большинстве своем отличается, и влияет на это характер национальной кухни. Сегодня Информатор расскажет, как приготовить традиционное рождественское блюдо с французского стола.

Французы обязательно подают к рождественскому столу:

  • жареную индейку,
  • мясо, фаршированное каштанами, 
  • сдобный пирог,
  • устрицы,
  • фуа-гра.

Мы приготовим жареную индейку по-французски в духовке.

Вам понадобится:

  • Индейка – два филе.
  • Томаты – два больших помидора.
  • Яйца – 1 штука.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Лук – 150 г.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец – по 10 г.
Индейку готовят не только американцы – на День благодарения, но и французы – на Рождество!
Индейку готовят не только американцы – на День благодарения, но и французы – на Рождество!

Как готовить: 

Филе индейки ополосните, избавьте от кожи, если она есть. Нарежьте средними пластинами и сложите в миску.

В эту же емкость вбейте яйцо, насыпьте соль и перец. Размешайте руками, чтобы яичная смесь со специями распределилась по всем кусочкам индейки.

Томаты лучше всего брать большие и крепкие. Их сполосните, нарежьте кружочками. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами.

Твердый сыр натрите на терке. Форму для запекания или противень смажте  растительным маслом. Затем разложите пластины индейки, сверху кольца лука.

Распределите кружочки помидоров по всей поверхности, смажьте майонезом и присыпьте творогом. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте индейку по-французски в течение сорока минут.

Совет от Информатора: можно использовать любой сыр, главное, чтобы это был твердый сорт. Готовое блюдо можно присыпать зеленью или подать в пиале или маленькой тарелочке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube