Сложно представить итальянский рождественский стол без рыбы и морепродуктов!
Рецепт рождественской рыбы и салата с креветками или мидиями по итальянской традиции понравится всем, кто любит морепродукты! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.
Рождество празднуют во многих странах мира, где исповедуют христианство. Праздничный ужин является общим обычаем по этому случаю. Обычно стол заставляют вкусной едой, приготовленной для угощений ближайших родственников и друзей. Однако меню в разных странах в большинстве своем отличается, и влияет на это характер национальной кухни. Информатор расскажет, как приготовить традиционные блюда к рождественскому итальянскому столу!
Итальянцы обязательно готовят на Рождество 7 блюд из морепродуктов. Наибольшей популярностью среди них пользуются:
Информатор уже рассказывал, как празднуют Рождество французы, какими вкусностями украшают праздничный стол британцы, и в какое блюдо мексиканцы на Рождество прячут фигурку Иисуса, а также что это значит. Сегодня мы расскажем, как приготовить запеченную треску по итальянскому рецепту.
Разрежьте лук тоненькими кольцами. Разрежьте рыбу небольшими кусочками, затем посолите и добавьте перец. Взбейте яйца в миске до однородного состояния. К яйцам добавьте тертый сыр, соль и порезаную кусочками мякоть белого хлеба, перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите лук. На лук выложите кусочки рыбы. Залейте рыбу сливками. Затем сверху равномерно выложите смесь из яиц, сыра и хлеба.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180С на 35 – 45 минут.
Совет от Информатора: когда рыба будет готова, разделите на 4 порции и выложите на тарелки. Приятного аппетита!
Также мы предлагаем вашему вниманию два неординарных салата с морепродуктами – мидиями и креветками. В торговых центрах можно приобрести набор из морепродуктов (осьминог, мидии, креветки, кальмары) и выбрать для приготовления салата те, которые вам больше нравится. Сначала приготовим экзотический салат с морской капустой, кальмарами (можно заменить креветками) и тыквой.
Если кальмары (креветки) замороженные, их следует предварительно разморозить. Вымыть под проточной прохладной водой. Кипящую воду слегка подсолить и опустить в нее морепродукт. Проварить 4 минуты и вынуть. Остудить на тарелке.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Отварить кусочки тыквы в бульоне от морепродуктов 3-4 минуты (в зависимости от толщины нарезки). Откинуть их дуршлаг, дать стечь воде и остудить. В салатник выложить отварную нарезанную тыкву.
Остывшие морепродукты нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник к тыкве. Морскую капусту вытащить из банки, слить всю жидкость. Добавить капусту в салат. Огурец промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать его тонкой соломкой и добавить в салат.
Совет от Информатора: салат при необходимости можно немного подсолить, добавить черный молотый перец или другие специи по вкусу. Заправить небольшим количеством растительного масла. Перемешать салат и можно подавать на стол.
Второй салат – с мидиями.
Круто отварить куриное яйцо. А мидии нужно просто бросить на минутку в кипящую соленую воду и вынуть. Огурец и куриное яйцо порезать соломкой.
Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить майонез, соль, перец и укроп. Перемешать и можно подавать салат на стол.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.