Австралийцы позаимствовали у европейцев некоторые рождественские блюда.
Рецепт рисовых шариков с австралийского рождественского стола понравится всем, кто любит легкие и питательные блюда из риса! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.
Рождество празднуют во многих странах мира, где исповедуют христианство. Праздничный ужин является общим обычаем по этому случаю. Обычно стол заставляют вкусной едой, приготовленной для угощений ближайших родственников и друзей. Однако меню в разных странах в большинстве своем отличается, и влияет на это характер национальной кухни. Информатор расскажет, как приготовить одно из блюд к рождественскому австралийскому столу!
Рождество в Австралии очень отличается от обычного для нас, поскольку в это время там лето. Основным блюдом для австралийцев обычно является ветчина. Поскольку страна окружена океаном, популярно также готовить морепродукты, например, креветки на гриле. Есть на столе и рождественский пудинг, индейка или фаршированный пирог (заимствованные из европейской кухни).
Традиционным десертом является White Christmas – это сочетание сухого кокоса, сухофруктов и легких, сладких рисовых шариков. Но мы предлагаем вашему вниманию рецепт более питательных рисовых шариков, также заимствованный из европейской кухни.
Информатор уже рассказывал о традициях рождественского стола во Франции, Великобритании, Мексике и Италии. Сегодня же мы приготовим рисовые шарики – к австралийскому праздничному столу!
К мясу, пропущеному через мясорубку, добавьте майонезный соус с чесноком, который придаст начинке более нежный вкус. Также добавьте мелко изрубленную зелень, специи, смешайте все до однородности.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Рис смешайте с измельченным на терке сыром и просейте муку. Сделайте из риса плоский круг, внутрь которого поместите мясной шарик и закройте пирожок. После формирования таких шариков, обваляйте их в муке, яйце и, наконец, в измельченных сухарях.
Жарьте рисовые шарики до появления легкой корочки, затем поместите в духовку при температуре 170 градусов на 15-20 минут.
Совет от Информатора: рисовые шарики будут еще вкуснее, если подать их на стол с соусом. Мы предлагаем вам приготовить соус на основе сыра фета и майонеза. Соус готовится просто – нужно смешать все ингредиенты: фету, мед, мелко изрубленный чеснок, немного майонеза, щепотку специй и винный уксус. Для однородности перебейте все в блендере и соус готов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.