Традиционный эквадорский суп подойдет и для празднования Хеллоуина!
Рецепт тыквенного супа с бобами на молоке понравится всем, кто любит королевский овощ осени и празднует Хеллоуин. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
31 октября отмечают Хеллоуин, а еще – день герба Эквадора. Интересно, что традиционный горячий суп эквадорской кухни – тоже тыквенный. Кроме того, он пряный и отлично согревает.
Информатор предлагает вашему вниманию теплый рецепт фанески - вкусного супа из тыквы, фасоли и гороха на молоке со специями!
Крупы, если жесткие или старые, замочить на 4-5 часов. Смесь бобовых нужно залить 3 литрами воды, поместить на конфорку на средний огонь и дождаться закипания, варить 1-1,5 часа.
Тыкву почистить от кожуры и семян, нарезать на квадратики толщиной 3 сантиметра. В отдельной кастрюле поставить вариться тыкву на среднем огне 20 минут до размягчения. Воду из кастрюли с тыквой вылить, тыкву протереть через сито или перемолоть в пюре в блендере.
Репчатый лук и чеснок почистить, нашинковать. В сотейник налить оливковое масло, разогреть на среднем огне, жарить нарезанный лук и чеснок 5 минут. В сотейник положить пюре из тыквы, смесь вареных бобовых вместе с водой, в которой они готовились, добавить зиру. Варить фанеску на среднем огне 15 минут.
Чтобы суп приобрел особую пряность, следует на финальном этапе его приготовления развести в теплом молоке арахисовое масло и кунжут, вылить смесь в фанеску и держать на среднем огне 5 минут. Далее помыть и измельчить петрушку, украсить суп в тарелках.
Совет от Информатора: на фанеску сверху выкладывают порезанные пополам вареные яйца – и так подают! Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.