Густой суп Фанеска по-эквадорски - рецепт

Традиционный эквадорский суп подойдет и для празднования Хеллоуина!

Рецепт, суп фанеска
Фанеска готовится из тыквы и нескольких видов бобовых.

Рецепт тыквенного супа с бобами на молоке понравится всем, кто любит королевский овощ осени и празднует Хеллоуин. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

31 октября отмечают Хеллоуин, а еще – день герба Эквадора. Интересно, что традиционный горячий суп эквадорской кухни – тоже тыквенный. Кроме того, он пряный и отлично согревает.

Информатор предлагает вашему вниманию теплый рецепт фанески - вкусного супа из тыквы, фасоли и гороха на молоке со специями!

Вам понадобится: 

  • Тыква – 500 г.
  • Смесь сушеных бобовых (фасоль, чечевица, горох) – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубец.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Арахисовое масло – столовая ложка
  • Кунжутные семена – щепотка.
  • Молоко – полстакана.
  • Зира – 1 чайная кровать.
  • Петрушка – пучок.
  • Яйца – 2-3 штуки.
Фанеска - это традиционный горячий суп Эквадора.
Фанеска – это традиционный горячий суп Эквадора. Он постный, поэтому в стране его часто готовят на Пасху.

Как готовить: 

Крупы, если жесткие или старые, замочить на 4-5 часов. Смесь бобовых нужно залить 3 литрами воды, поместить на конфорку на средний огонь и дождаться закипания, варить 1-1,5 часа.

Тыкву почистить от кожуры и семян, нарезать на квадратики толщиной 3 сантиметра. В отдельной кастрюле поставить вариться тыкву на среднем огне 20 минут до размягчения. Воду из кастрюли с тыквой вылить, тыкву протереть через сито или перемолоть в пюре в блендере.

Репчатый лук и чеснок почистить, нашинковать. В сотейник налить оливковое масло, разогреть на среднем огне, жарить нарезанный лук и чеснок 5 минут. В сотейник положить пюре из тыквы, смесь вареных бобовых вместе с водой, в которой они готовились, добавить зиру. Варить фанеску на среднем огне 15 минут.

Чтобы суп приобрел особую пряность, следует на финальном этапе его приготовления развести в теплом молоке арахисовое масло и кунжут, вылить смесь в фанеску и держать на среднем огне 5 минут. Далее помыть и измельчить петрушку, украсить суп в тарелках.

Совет от Информатора: на фанеску сверху выкладывают порезанные пополам вареные яйца – и так подают! Приятного аппетита :)

Кроме того прямо на суп, поскольку он получается густым, как каша, выкладывают сыр, сырые овощи, эмпанадас (пирожки с мясным фаршем) и даже картошку фри.
Кроме того прямо на суп, поскольку он получается густым, словно каша, выкладывают творог, сырые овощи, эмпанадас (пирожки с мясным фаршем) и даже – в современном варианте – картошку фри.

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube