Спаржа по-немецки в зелёном соусе

Это блюдо можно есть отдельно или с молодой картошкой

Рецепт, продукты, питание, лайфхак, еда, полезные советы
Спаржа по классическому немецкому рецепту готовится 15 минут.

Постепенно наступает сезон спаржи, сейчас она всё ещё не слишком дешёвая, но уже скоро точно подешевеет. А значит, можно будет готовить эту вкуснятину - со свежим и пикантным зелёным соусом, идеально сочетающимся с молодой картошкойи маслом. Спаржа по классическому немецкому рецепту готовится 15 минут.

Рецепт спаржи с соусом понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас вкусный совет. 

Спаржа в пикантном соусе  

Вам понадобится: 

  • Спаржа - 400 г.
  • Листовая зелень (петрушка, щавель, салат) - 75 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Цибуля шалот - 1 штука.
  • Соленые огурцы - 40 г.
  • Рассол соленых огурцов - 1 столовая ложка. 
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка. 
  • Сахарная пудра - щепотка.
  • Лимон - цедра ¼ штуки, плюс лимонный - по вкусу.
  • Яйца - 2 штуки. 
  • Сливочное масло - 100 г.
Спаржа по-немецки 1
Такая спаржа получается очень нежной, вкусной!

Как готовить:

Нарежьте листовую зелень как можно мельче и положите в миску. Добавьте все остальное кроме лимона, спаржи и сливочного масла. Перемешайте массу, затем добавьте лимонный сок по вкусу. Это и будет зелёная заправка.

Обрежьте деревянное основание с каждого стебля спаржи и мелко очистите кожуру. Готовьте на пару до готовности около 4 минут, но это зависит от толщины. Спаржа не должна быть мягкой.

Положите спаржу в чистое кухонное полотенце, чтобы она впитала влагу, накапливающуюся во время приготовления на пару, затем выложите теплую спаржу на тарелку для подачи. Растопите масло и полейте им стебли. 

Совет от Информатора: приправьте и подавайте с зелёным соусом.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube