Это блюдо можно есть отдельно или с молодой картошкой
Постепенно наступает сезон спаржи, сейчас она всё ещё не слишком дешёвая, но уже скоро точно подешевеет. А значит, можно будет готовить эту вкуснятину - со свежим и пикантным зелёным соусом, идеально сочетающимся с молодой картошкойи маслом. Спаржа по классическому немецкому рецепту готовится 15 минут.
Рецепт спаржи с соусом понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас вкусный совет.
Нарежьте листовую зелень как можно мельче и положите в миску. Добавьте все остальное кроме лимона, спаржи и сливочного масла. Перемешайте массу, затем добавьте лимонный сок по вкусу. Это и будет зелёная заправка.
Обрежьте деревянное основание с каждого стебля спаржи и мелко очистите кожуру. Готовьте на пару до готовности около 4 минут, но это зависит от толщины. Спаржа не должна быть мягкой.
Положите спаржу в чистое кухонное полотенце, чтобы она впитала влагу, накапливающуюся во время приготовления на пару, затем выложите теплую спаржу на тарелку для подачи. Растопите масло и полейте им стебли.
Совет от Информатора: приправьте и подавайте с зелёным соусом.