В качестве начинки вы можете использовать мясной фарш
Предлагаем вашему вниманию питательное вкусное блюдо - с начинкой в слоеном тесте фило. Рецепт закуски бёрек, популярной в Турции и на Балканах, понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Измельчите репчатый лук, шпинат помойте и обрежьте, затем мелко нашинкуйте вместе со стеблями. Поместите столовую ложку масла в сковороду на среднем огне, затем обжарьте лук, помешивая, примерно 10 минут, пока оно не размягчится.
Добавьте шпинат и соль, чуть-чуть увеличьте огонь. Жарьте, помешивая, до полного увядания и высыхания. Разложите шпинатную смесь на большой тарелке или подносе.
Мелко нашинкуйте свежую зелень и добавьте ее к шпинату с орехами, если используются, и измельченным сыром. Это можно сделать заранее, потому что после приготовления начинка будет хорошо храниться в холодильнике несколько дней.
Взбейте яйцо, йогурт и оставшееся оливковое масло в маленькой миске. Разогрейте духовку до 200 C и смажьте небольшим количеством масла круглый противень для запекания.
Осторожно разверните тесто и нарежьте длинными прямоугольными формами. Просто положите одну на чистую рабочую поверхность, а остальную накройте к использованию.
Смажьте по одному прямоугольнику теста яично-йогуртовой смесью, затем выложите ложкой линию начинки по одной из длинных сторон или, если это полумесяц, по плоскому краю, оставляя небольшую кайму по краям.
Сверните в длинную, умеренно тугую колбаску - не волнуйтесь, если она слегка потрескается - смажьте смесью из яиц и йогурта и разверните внутрь жаропрочного противня. Повторяйте, добавляя каждую сосиску к концу катушки, пока не будет использована вся начинка.
Посыпьте кунжутом, затем выпекайте 25 минут или до золотистого цвета. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать и подавать.
Совет от Информатора: в качестве начинки вы можете использовать мясной фарш. А вообще бёрек можно наполнить чем-нибудь, будь то мясо, сыр, картофель или овощи.
@yuliia.senych Бурек/Бюрек/Бьорек з шпинатом та сиром з тіста філо 🥰 Нам потрібні: • тісто філо(1 уп. ~10/12 листів) 🇩🇪Filo Yufka Teig • шпинат ~ 350г • сир кисломолочний ~ 200г(або фета) • сир твердий,який любите(~ 200г) • яйця 1шт • масло вершкове для змащування ~ 100г(або олія без запаху) Заливка: • вершки ~ 30% (або сметана+молоко)~ 200мл • яйця 2шт • сіль/перець/улюблені спеції Приготування ⬇️ 1. Завчасно розморожуємо тісто(залишаємо при кімнатній температурі 20-30хв).Вершкове масло розтоплюємо в мікрохвильовці. 2. Шпинат промиваємо від бруду ,просушуємо паперовим рушником та дрібно нарізаємо . Твердий сир натираємо на терці. Шпинат змішуємо з кисломолочним та твердим сиром.Додаємо яйце,спеції (в мене чорний перець + чилі + сіль) і перемішуємо. 3. Один лист тіста щедро змащуємо вершковим маслом.Накриваємо зверху ще одним листом і знову змащуємо розтопленим маслом. (Або один великий лист складаємо навпіл. На один край викладаємо начинку. Закручуємо в трубочку. ☝🏻Повторюємо ці дії з усіма листами тіста і в кінцевому результаті отримаємо 5-6 трубочок. 4. Форму змащуємо вершковим маслом та викладаємо всі трубочки,закручуємо обережно,бо тісто ніжне і тонке.(Саме для того,щоб воно розмокло і було більш еластичним,його треба змащувати маслом) 5. Зверху тісто ще раз змащуємо маслом,присипаємо кунжутом та відправляємо випікатись в розігріту до 180 градусів духовку на 30-35хв. * Для заливки поєднуємо яйця,вершки та спеції. Пиріг,який вже підрумʼянився, дістаємо з духовки і заливаємо заливкою. Відправляю ще на 15 хвилин випікатись. Смачного! Пиріг виходить ніжний,зверху з хрусткою скоринкою і сирний всередині 😌 #рецепт #рецептпп #рецепти #рецептиукраїнською #українське #пиріг #шпинат ♬ оригінальний звук - ТУТ СМАЧНО 🤤