Турецкие наслаждения: бёрек со шпинатом и сыром

В качестве начинки вы можете использовать мясной фарш

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Это блюдо очень любят в странах Средиземноморья и на Балканах.

Предлагаем вашему вниманию питательное вкусное блюдо - с начинкой в ​​слоеном тесте фило. Рецепт закуски бёрек, популярной в Турции и на Балканах, понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.

218 / 5 000 Как приготовить идеальный бёрек из шпината и сырую
Как приготовить идеальный бёрек из шпината и сыра.

Бёрек из шпината и сыра 

Вам понадобится:

  • Лук - 4 штуки.
  • Шпинат - 200 г.
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки.
  • Соль - ¼ чайной ложки.
  • Свежая мята - 1 небольшой пучок.
  • Укроп - 10 г.
  • Петрушка - 10 г.
  • Грецкие орехи - 30 г.
  • Фета - 125 г.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Тесто фило - 250 г.
  • Семена кунжута - для подачи.

Берек из шпината и сыра - фаршированная закуска фило 2

Как готовить: 

Измельчите репчатый лук, шпинат помойте и обрежьте, затем мелко нашинкуйте вместе со стеблями. Поместите столовую ложку масла в сковороду на среднем огне, затем обжарьте лук, помешивая, примерно 10 минут, пока оно не размягчится.

Добавьте шпинат и соль, чуть-чуть увеличьте огонь. Жарьте, помешивая, до полного увядания и высыхания. Разложите шпинатную смесь на большой тарелке или подносе.

Мелко нашинкуйте свежую зелень и добавьте ее к шпинату с орехами, если используются, и измельченным сыром. Это можно сделать заранее, потому что после приготовления начинка будет хорошо храниться в холодильнике несколько дней.

Взбейте яйцо, йогурт и оставшееся оливковое масло в маленькой миске. Разогрейте духовку до 200 C и смажьте небольшим количеством масла круглый противень для запекания.

Осторожно разверните тесто и нарежьте длинными прямоугольными формами. Просто положите одну на чистую рабочую поверхность, а остальную накройте к использованию.

Смажьте по одному прямоугольнику теста яично-йогуртовой смесью, затем выложите ложкой линию начинки по одной из длинных сторон или, если это полумесяц, по плоскому краю, оставляя небольшую кайму по краям.

По краю теста фило выложите начинку.
По краю теста фило выложите начинку.

Сверните в длинную, умеренно тугую колбаску - не волнуйтесь, если она слегка потрескается - смажьте смесью из яиц и йогурта и разверните внутрь жаропрочного противня. Повторяйте, добавляя каждую сосиску к концу катушки, пока не будет использована вся начинка.

Сверните из теста с начинкой в ​​тугую колбаску.
Сверните из теста с начинкой тугую колбаску.

Посыпьте кунжутом, затем выпекайте 25 минут или до золотистого цвета. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать и подавать.

Совет от Информатора: в качестве начинки вы можете использовать мясной фарш. А вообще бёрек можно наполнить чем-нибудь, будь то мясо, сыр, картофель или овощи.

@yuliia.senych Бурек/Бюрек/Бьорек з шпинатом та сиром з тіста філо 🥰 Нам потрібні: • тісто філо(1 уп. ~10/12 листів) 🇩🇪Filo Yufka Teig • шпинат ~ 350г • сир кисломолочний ~ 200г(або фета) • сир твердий,який любите(~ 200г) • яйця 1шт • масло вершкове для змащування ~ 100г(або олія без запаху) Заливка: • вершки ~ 30% (або сметана+молоко)~ 200мл • яйця 2шт • сіль/перець/улюблені спеції Приготування ⬇️ 1. Завчасно розморожуємо тісто(залишаємо при кімнатній температурі 20-30хв).Вершкове масло розтоплюємо в мікрохвильовці. 2. Шпинат промиваємо від бруду ,просушуємо паперовим рушником та дрібно нарізаємо . Твердий сир натираємо на терці. Шпинат змішуємо з кисломолочним та твердим сиром.Додаємо яйце,спеції (в мене чорний перець + чилі + сіль) і перемішуємо. 3. Один лист тіста щедро змащуємо вершковим маслом.Накриваємо зверху ще одним листом і знову змащуємо розтопленим маслом. (Або один великий лист складаємо навпіл. На один край викладаємо начинку. Закручуємо в трубочку. ☝🏻Повторюємо ці дії з усіма листами тіста і в кінцевому результаті отримаємо 5-6 трубочок. 4. Форму змащуємо вершковим маслом та викладаємо всі трубочки,закручуємо обережно,бо тісто ніжне і тонке.(Саме для того,щоб воно розмокло і було більш еластичним,його треба змащувати маслом) 5. Зверху тісто ще раз змащуємо маслом,присипаємо кунжутом та відправляємо випікатись в розігріту до 180 градусів духовку на 30-35хв. * Для заливки поєднуємо яйця,вершки та спеції. Пиріг,який вже підрумʼянився, дістаємо з духовки і заливаємо заливкою. Відправляю ще на 15 хвилин випікатись. Смачного! Пиріг виходить ніжний,зверху з хрусткою скоринкою і сирний всередині 😌 #рецепт #рецептпп #рецепти #рецептиукраїнською #українське #пиріг #шпинат ♬ оригінальний звук - ТУТ СМАЧНО 🤤

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ИНФОРМАТОР ПРОВОДИТ ОЛИМПИАДУ ПО ИНФОРМАТИКЕ

Приглашаем присоединиться школьников и студентов!
Image
Участники должны обладать продвинутыми знаниями по алгоритмизации и программированию в технологиях Node.JS + TypeScript + C++

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube