Блюда здесь обычно делают острыми и пряными с использованием специй, таких как паприка, чеснок и болгарский перец
8 апреля отмечается Международный день цыган. Это отличный повод приготовить что-то из ромской кухни. Блюда здесь обычно делают острыми и пряными с использованием специй, таких как паприка, чеснок и болгарский перец. Хотя сама кухня варьируется и испытывает кулинарное влияние соответствующих стран, где они часто жили в течение веков. Поэтому сегодня у нас ушки с голенью и бульоном: цыганский рецепт из Бессарабии.
Рецепт цыганского блюда понравится всем украинцам! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Тесто:
Бульон:
Замесите тесто: вбейте яйца и добавьте воду и муку. Сварите бульон: уложите в холодную воду куриные голени и дайте мясу закипеть. Снимите накипь и добавьте все необходимые специи.
Готовое тесто должно быть тугим. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть на 10-15 минут. Раскатайте тесто в тонкий круг и разрежьте на полоски, затем на квадратики.
Возьмитесь за края квадратика, сверните его треугольником, а два других края сомкните вместе. У вас получится "ушко", как на видео. Проделайте это с каждым будущим "ушком". Отварите ушки в бульоне из-под куриного мяса. Когда ушки всплывут, проварите их на среднем огне еще 3-5 минут.
Готовые ушки выкладывайте на большое блюдо, а вокруг них - мясо - отварные куриные голени.
Совет от Информатора: подавайте вместе с бульоном, для кого для аромата добавьте петрушку.