Ушки с голенью: цыганский рецепт из Бессарабии

Блюда здесь обычно делают острыми и пряными с использованием специй, таких как паприка, чеснок и болгарский перец

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Ромы готовят сытно, а "ушки" с мясом у них - праздничное блюдо. Но его также готовят в прохладную погоду!

8 апреля отмечается Международный день цыган. Это отличный повод приготовить что-то из ромской кухни. Блюда здесь обычно делают острыми и пряными с использованием специй, таких как паприка, чеснок и болгарский перец. Хотя сама кухня варьируется и испытывает кулинарное влияние соответствующих стран, где они часто жили в течение веков. Поэтому сегодня у нас ушки с голенью и бульоном: цыганский рецепт из Бессарабии.

Рецепт цыганского блюда понравится всем украинцам! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас кулинарный совет.

Ушки с куриной голенью по-цыгански

Вам понадобится:

Тесто:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Вода - 30 мл.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Мука - 2 стакана.

Бульон:

  • Голени - 8-10 штук.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковка - 1 штука.
  • Петрушка - пучок.
  • Корень сельдерея - 1 штука.
  • Лавровые листы - 2 штуки.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
Это ромское блюдо передает умение цыган готовить!
Это блюдо ромов передает умение цыган готовить!

Как готовить: 

Замесите тесто: вбейте яйца и добавьте воду и муку. Сварите бульон: уложите в холодную воду куриные голени и дайте мясу закипеть. Снимите накипь и добавьте все необходимые специи. 

Готовое тесто должно быть тугим. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть на 10-15 минут. Раскатайте тесто в тонкий круг и разрежьте на полоски, затем на квадратики. 

Возьмитесь за края квадратика, сверните его треугольником, а два других края сомкните вместе. У вас получится "ушко", как на видео. Проделайте это с каждым будущим "ушком". Отварите ушки в бульоне из-под куриного мяса. Когда ушки всплывут, проварите их на среднем огне еще 3-5 минут.

Готовые ушки выкладывайте на большое блюдо, а вокруг них - мясо - отварные куриные голени. 

Совет от Информатора: подавайте вместе с бульоном, для кого для аромата добавьте петрушку. 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube