Это быстрое и простое блюдо с зеленым горошком, кардамоном и кешью
Пулао - это индийское блюдо, такой себе овощной плов. На приготовление этого замечательного блюда у вас уйдет 10 минут на подготовку и максимум 25 минут на сам кулинарный процесс. Блюдо имеет невероятный луковый вкус – с нотками гвоздики, кардамона и орехов. Жареное яйцо и зеленый горошек сверху придают баланс вкусу.
Рецепт из риса, яйца, горошка – с кардамоном и орешками понравится всем, даже вегетарианцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Поместите рис и кипяток в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, доведите до кипения на плите, затем накройте крышкой. Убавьте огонь до очень низкого и варите 10 минут, не поднимая крышки (это важно!). Рис распушите вилкой и, если хотите, разложите на тарелке, чтобы он подсох.
Поставьте масло и сливочное масло в большую сковороду на средний огонь, затем добавьте семена кардамона и жарьте 30 секунд. Добавьте лук, убавьте огонь и медленно растапливайте их, периодически помешивая, в течение 10 минут. Они должны стать очень светлыми цветами.
Добавьте кешью (или миндаль), жарьте три-четыре минуты, помешивая, затем добавьте горошек и соль и варите еще две минуты.
Положите сваренный рис на сковороду и осторожно перемешайте. При необходимости посолите, добавьте побольше масла. Затем снимите с огня и накройте крышкой, пока в отдельной сковороде вы жарите яйца в масле или на масле – две-три минуты на сильном огне.
Совет от Информатора: разделите рис между двумя тарелками и подавайте каждую с яйцом.