Пулао: рецепт ужина за тридцать минут

Это быстрое и простое блюдо с зеленым горошком, кардамоном и кешью

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Меньше чем за полчаса вы получите ароматный рис с хрустящими орехами и яйцом!

Пулао - это индийское блюдо, такой себе овощной плов. На приготовление этого замечательного блюда у вас уйдет 10 минут на подготовку и максимум 25 минут на сам кулинарный процесс. Блюдо имеет невероятный луковый вкус – с нотками гвоздики, кардамона и орехов. Жареное яйцо и зеленый горошек сверху придают баланс вкусу.

Рецепт из риса, яйца, горошка – с кардамоном и орешками понравится всем, даже вегетарианцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Пулао: с рисом, зелёным горошком, кардамоном и орешками

Вам понадобится: 

  • Белый рис басмати – 130 г.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Кардамон – семена 4 стручков. 
  • Лук – 1 штука. 
  • Кешью (в оригинале – миндаль) – 50 г.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Соль – 1 чайная кровать.
  • Яйца – 2 штуки. 
  • Кипяток – 275 мл.
Пулао с рисом, яйцом и горошком ещё и выглядит празднично!
Пулао с рисом, яйцом и горошком ещё и выглядит празднично!

Как готовить: 

Поместите рис и кипяток  в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, доведите до кипения на плите, затем накройте крышкой. Убавьте огонь до очень низкого и варите 10 минут, не поднимая крышки (это важно!). Рис распушите вилкой и, если хотите, разложите на тарелке, чтобы он подсох.

Поставьте масло и сливочное масло в большую сковороду на средний огонь, затем добавьте семена кардамона и жарьте 30 секунд. Добавьте лук, убавьте огонь и медленно растапливайте их, периодически помешивая, в течение 10 минут. Они должны стать очень светлыми цветами.

Добавьте кешью (или миндаль), жарьте три-четыре минуты, помешивая, затем добавьте горошек и соль и варите еще две минуты.

Положите сваренный рис на сковороду и осторожно перемешайте. При необходимости посолите, добавьте побольше масла.  Затем снимите с огня и накройте крышкой, пока в отдельной сковороде вы жарите яйца в масле или на масле – две-три минуты на сильном огне.

Совет от Информатора: разделите рис между двумя тарелками и подавайте каждую с яйцом.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube