Вареная и толсто нарезанная свекла, заправленная небольшим количеством уксуса, прекрасно подойдет к этому блюду
Весной хочется зелени, поэтому предлагаем вам английский вариант салата, который можно подавать таким образом, что каждый сможет смешать его по своему вкусу. Этот салат лучше всего подавать на отдельных тарелках или, еще лучше, в неглубоких мисках. А это значит, что каждый сможет решить, хочет ли он листья и яйца целыми или нарезанными на меньшие кусочки, сколько заправки хочет и как он хочет все это смешать.
Рецепт салата с зеленью и заправкой яйцом понравится всем! Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет!
Яйца отварите вкрутую в течение восьми минут. Как только яйца выйдут из кипятка, залейте их холодной водой, разбейте и очистите: первые шесть - для салата, желтки двух других - для заправки.
В миске разомните два желтка тыльной стороной ложки с сахарной пудрой, английской горчицей и щепоткой острого перца. Постоянно помешивая или взбивая, постепенно добавьте 150 мл жирных сливок, помешивая до однородной консистенции.
Продолжая помешивать или взбивать, добавьте к двум столовым ложкам белого вина и яблочного уксуса - соль, пока не будете удовлетворены вкусом. Перелейте заправку для салата в кувшин.
Разделите листья салата, нарежьте редиску тонкими дисками. Разделите листья на тарелки и положите сверху половинки яиц. Полите все заправкой. Подавайте с хлебом и кремом-сыром или маслом.
Совет от Информатора: этот салат будет вкусный со свеклой! Вареная и толсто нарезанная свекла, заправленная небольшим количеством уксуса, прекрасно подойдет к этому салату. Опять же всё подается отдельно, чтобы каждый мог решить, как распределить свеклу. Кроме того, в этом салате - листья салата можно заменить пекинской капустой.