Рыбаки оценят по достоинству: Елена Тополя показала мастер-класс на кухне

Певица научилась готовить у матери

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Певица радует свою семью блюдами украинской и европейской кухонь.

14 мая родилась украинская певица Елена Тополя. Готовить она научилась у мамы. Отец же увлекался рыболовлей, так что в детстве Лена помогала продавать рыбу. Сегодня она готовит её для своей большой семьи - певца и фронтемная группы "Антитела" Тараса Тополи и их троих детей.

Елена Тополя поделилась рецептом простого, но сытного и вкусного блюда! Рецепт рыбы, запеченной с картофелем, понравится всем украинцам! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Елена и Тарас Тополь с детьми.
Елена и Тарас Тополя с детьми.

Рыба, запеченная с картошкой и сыром

Вам понадобится:

  • Рыбное филе (судак) - 800 г.
  • Лук - 2 штуки.
  • Картошка - 5-6 штук.
  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Майонез, соль и перец.
Такое блюдо готовится максимально просто и довольно быстро!
Такое блюдо готовится максимально просто и достаточно быстро!

Как готовить: 

Лук нарежьте кольцами, сыр натрите, рыбу нарежьте на кусочки размером с ладонь. Нарежьте картошку - тонкими кружочками.

Сначала на дно жаропрочной посуды с крышкой выложите слой нарезанного лука, сверху выложите рыбу. Посолите и поперчите. Следующий шаг - выложите картошку.

Поставьте в духовку и накрыв крышкой, запекайте около 15 минут.  Затем блюдо необходимо смазать майонезом, посыпать творогом и вернуть в духовку. Крышкой не накрывайте. Время запекания рыбы с картошкой ещё около 30 минут.

Совет от Информатора: лучше всего подойдут для запекания в духовке - горбуша, лосось, палтус, сибас, дорадо, скумбрия, тунец.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube