Певица научилась готовить у матери
14 мая родилась украинская певица Елена Тополя. Готовить она научилась у мамы. Отец же увлекался рыболовлей, так что в детстве Лена помогала продавать рыбу. Сегодня она готовит её для своей большой семьи - певца и фронтемная группы "Антитела" Тараса Тополи и их троих детей.
Елена Тополя поделилась рецептом простого, но сытного и вкусного блюда! Рецепт рыбы, запеченной с картофелем, понравится всем украинцам! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Лук нарежьте кольцами, сыр натрите, рыбу нарежьте на кусочки размером с ладонь. Нарежьте картошку - тонкими кружочками.
Сначала на дно жаропрочной посуды с крышкой выложите слой нарезанного лука, сверху выложите рыбу. Посолите и поперчите. Следующий шаг - выложите картошку.
Поставьте в духовку и накрыв крышкой, запекайте около 15 минут. Затем блюдо необходимо смазать майонезом, посыпать творогом и вернуть в духовку. Крышкой не накрывайте. Время запекания рыбы с картошкой ещё около 30 минут.
Совет от Информатора: лучше всего подойдут для запекания в духовке - горбуша, лосось, палтус, сибас, дорадо, скумбрия, тунец.