«Июнь 2026-го – мы все надеемся, что войны уже не будет. Очень. Но при этом понимаем, что экономическое ощущение от санкций у русских будет... с лета 2026 года, их экономика будет это испытывать сильно.»
В «Femina Magna» GRISANA играет с образами стихий и древних богов так, будто переписывает собственную мифологию. Она не умоляет о принятии - она создает свой мир, где не надо просить разрешения быть собой.
Рецепт Торгонь кисто и курица в маковой панировке с сырным соусом
Закарпатская кухня – это не только бограч, бануш, човлент и гомбовцы. На Закарпатье готовят множество блюд с традицией, и сегодня предлагаем вашему вниманию торгоню – домашнюю пасту, тёртые макароны с паприкой. К ней приготовим куриное бедро в маке под сырным соусом. Маринад для мяса – из апельсина с розмарином, а сырный соус – из сыра с плесенью и камамбера.
Рецепт закарпатского блюда понравится всей семье. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Куриное бедро маринуем с апельсином, розмарином и оливковым маслом. Панируем в маке и обжариваем на оливковом масле.
Приготовим тесто для пасты. Для этого смешиваем муку, яйцо, соль, паприку, замешиваем тесто, охлаждаем в морозилке. Затем натираем тесто на лист. Подсушиваем тесто в духовке при температуре 120 С в течение 10-15 минут. Выпариваем тесто на сковороде в бульоне.
Приготовим сырный соус. Растапливаем масло, добавляем муку, а затем сливки. Добавляем ложку плавленого сыра, чтобы все растаяло. Нарезаем камамбер и сыр с голубой плесенью. Добавляем нарезанный сыр к приготовленной массе. Добавляем чуть-чуть оливкового масла и белое сухое вино.
Совет от Информатора: подавайте все вместе в соусе, украсив веточкой розмарина.