Закарпатская торгоня: рецепт для богатых

Рецепт Торгонь кисто и курица в маковой панировке с сырным соусом

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Это быстро и вкусно, обещают кулинарные эксперты!

Закарпатская кухня – это не только бограч, бануш, човлент и гомбовцы. На Закарпатье готовят множество блюд с традицией, и сегодня предлагаем вашему вниманию торгоню – домашнюю пасту, тёртые макароны с паприкой. К ней приготовим куриное бедро в маке под сырным соусом. Маринад для мяса – из апельсина с розмарином, а сырный соус – из сыра с плесенью и камамбера. 

Рецепт закарпатского блюда понравится всей семье. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.

Торгонь кисто с панированной в маке курицей

Вам понадобится:

  • Куриные бедра – 2 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Апельсины – 2 штуки.
  • Мука – 300 г.
  • Сыр плавленый – 800 г.
  • Горгонзола – 100 г.
  • Камамбер – 100 г.
  • Сливки 15% – 200 г.
  • Паприка – по вкусу.
  • Мак – для панировки.
  • Оливковое масло.
Это блюдо готовили еще наши бабушки в Мукачево!
Это блюдо готовили еще наши бабушки в Мукачево!

Как готовить: 

Куриное бедро маринуем с апельсином, розмарином и оливковым маслом. Панируем в маке и обжариваем на оливковом масле.

Приготовим тесто для пасты. Для этого смешиваем муку, яйцо, соль, паприку, замешиваем тесто, охлаждаем в морозилке. Затем натираем тесто на лист. Подсушиваем тесто в духовке при температуре 120 С в течение 10-15 минут. Выпариваем тесто на сковороде в бульоне.

Приготовим сырный соус. Растапливаем масло, добавляем муку, а затем сливки. Добавляем ложку плавленого сыра, чтобы все растаяло. Нарезаем камамбер и сыр с голубой плесенью. Добавляем нарезанный сыр к приготовленной массе. Добавляем чуть-чуть оливкового масла и белое сухое вино.

Совет от Информатора: подавайте все вместе в соусе, украсив веточкой розмарина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube