UA

Томатно-бобовый суп Харира по марокканскому рецепту

Читати українською

К супу также добавляют яйцо и небольшое количество мяса – для сытности!

Читати українською
Рецепт, суп, продукты
Этот суп любят и в Алжире.

К супу также добавляют яйцо и небольшое количество мяса – для сытности!

Рецепт томатного супа по-мароккански понравится всем, кто любит блюда с помидорами и бобами! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.

18 ноября отмечается День независимости Марокко. По этому случаю Информатор рассказывает, как приготовить классическое марокканское блюдо – суп "харира". Это типичный марокканский слегка кисловатый томатный суп, который обязательно стоит попробовать, ведь это блюдо практически представляет марокканскую кухню.

Этот суп также готовят в Алжире.
Этот суп готовят в Алжире.

Суп популярен как закваска, но его также едят самостоятельно как легкую закуску. Есть много вариаций, суп в основном подают во время Рамадана, хотя его можно готовить в течение года. К супу иногда добавляют лимонный сок и яйцо. Кроме того, в его состав входит загустительная смесь, приготовленная из муки и воды, а иногда и консервированная томатная паста, которую добавляют в конце процесса варки.

Также в состав супа обычно входят:

  • томаты,
  • чечевица,
  • нут,
  • бобы,
  • лук,
  • рис,
  • говядина, баранина или курица,
  • ложка – две оливкового масла.

Вам понадобится:

  • Курица или говядина – 250 г.
  • Кости – 4 штуки.
  • Чечевица – 250 г.
  • Шафран – 1 чайная ложка.
  • Черный перец – 1 чайная ложка.
  • Корица – 1/2 чайной ложки.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Лимон – 1 штука.
  • Помидор – 1,5 кг/400 г.
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.
  • Мука – 200 г.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль по вкусу.
Суп харира – очень сытный, то, что надо в холода!
Густой суп харира - очень сытный, то, что нужно в холода!

Как готовить:

Чечевицу залейте 1,5л холодной воды и варите 1,5 часа, добавив соль.

Мясо нашинкуйте, положите в другую кастрюлю, залейте водой, добавьте кости, перец, соль, шафран, корицу, лучок. Когда закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой. Сваренный лук выньте и отложите. Через 1 час будет готовое мясо.

Чечевицу снимите с огня, полейте соком лимона, перелейте вместе с отваром в кастрюлю с мясом и добавьте вареный лук. В кастрюлю влейте 2,5 л воды и доведите до кипения.

В миске разведите теплой водой томатную пасту и сливочное масло, влейте смесь в кастрюлю с водой и прокипятите 15 минут на слабом огне. Сюда же слейте бульон из кастрюли с мясом, оставив в ней мясо, чечевицу, лук и снимите с огня.

Разведите муку 2 стаканами холодной воды и влейте смесь в кастрюлю с томатом, энергично перемешайте. Положите туда отложенное мясо, чечевицу, лук. Если смесь густая, добавьте теплой воды. Снова поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.

Совет от Информатора: В конце приготовления блюда добавьте в него сок лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, подсолите.

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.