К супу также добавляют яйцо и небольшое количество мяса – для сытности!
Рецепт томатного супа по-мароккански понравится всем, кто любит блюда с помидорами и бобами! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.
18 ноября отмечается День независимости Марокко. По этому случаю Информатор рассказывает, как приготовить классическое марокканское блюдо – суп "харира". Это типичный марокканский слегка кисловатый томатный суп, который обязательно стоит попробовать, ведь это блюдо практически представляет марокканскую кухню.
Суп популярен как закваска, но его также едят самостоятельно как легкую закуску. Есть много вариаций, суп в основном подают во время Рамадана, хотя его можно готовить в течение года. К супу иногда добавляют лимонный сок и яйцо. Кроме того, в его состав входит загустительная смесь, приготовленная из муки и воды, а иногда и консервированная томатная паста, которую добавляют в конце процесса варки.
Также в состав супа обычно входят:
Чечевицу залейте 1,5л холодной воды и варите 1,5 часа, добавив соль.
Мясо нашинкуйте, положите в другую кастрюлю, залейте водой, добавьте кости, перец, соль, шафран, корицу, лучок. Когда закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой. Сваренный лук выньте и отложите. Через 1 час будет готовое мясо.
Чечевицу снимите с огня, полейте соком лимона, перелейте вместе с отваром в кастрюлю с мясом и добавьте вареный лук. В кастрюлю влейте 2,5 л воды и доведите до кипения.
В миске разведите теплой водой томатную пасту и сливочное масло, влейте смесь в кастрюлю с водой и прокипятите 15 минут на слабом огне. Сюда же слейте бульон из кастрюли с мясом, оставив в ней мясо, чечевицу, лук и снимите с огня.
Разведите муку 2 стаканами холодной воды и влейте смесь в кастрюлю с томатом, энергично перемешайте. Положите туда отложенное мясо, чечевицу, лук. Если смесь густая, добавьте теплой воды. Снова поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
Совет от Информатора: В конце приготовления блюда добавьте в него сок лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, подсолите.
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.