Тейлор Свифт выдала рецепт наслаждения: Всегда делаю и буду делать для вечеринок

13 декабря легендарная певица отмечает свой день рождения.

Рецепт, еда, Тейлор Свифт
Сюрприз, но выходит лучше, чем в ресторане!

Певица Тейлор Свифт 13 декабря отмечает свой день рождения. Американская актриса и звезда поп-сцены не один год входит в топ самых высокооплачиваемых исполнителей года по версии Forbes. Она дала интервью и раскрыла поклонникам один из своих секретов – рецепты трех коронных блюд.

кулинарные результаты превзойдут все ожидания, как и заработки Тейлонр Свифт!
Кулинарные результаты по этим рецептам превзойдут все ожидания, как и заработки Тейлор Свифт!

"Я всегда много готовила, но в конце концов нашла рецепты трех блюд, которые всегда делаю и буду делать для вечеринок", - объяснила певица.

Первым в списке Свифт стал куриный фахитос (или фахита) по рецепту известного американского повара-писателя Джейми Оливера. Это блюдо мексиканской кухни, которое готовится из полосок жареного на гриле и завернутого в тортилью мяса.

Певица рекомендовала использовать для фахитоса шоколадный мексиканский соус моле. Для этого совмещаются томаты, тмин и шоколад!

Такой соус добавляет приятный вкус к пряной курице и овощам.
Такой соус придает приятный вкус пряной курице и овощам.

Для приготовления блюда возьмите:

  • оливковое масло;
  • ½ чайной ложки сладкой копченой паприки;
  • ½ чайной ложки мягкого порошка чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 лайм;
  • 1 большую красную луковицу;
  • 1 желтый перец;
  • 1 красный перец;
  • 4 х 120 г куриных грудок без кожи;
  • 4 лепешки из муки грубого помола;
  • 4 веточки свежего кориандра;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта.

Для соуса моле:

  • 2 среднеспелых помидора;
  • 2 столовые ложки пасты чипотле;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 щепотка мягкого порошка чили;
  • 15 г качественного чёрного шоколада (70%).

Как готовить: 

Поместите 1 столовую ложку масла в миску со специями и половиной сока лайма. Очистите и мелко нашинкуйте лук, затем обрежьте перец и удалите семена. Нарежьте перец и куриные грудки полосками по 1 см.

Добавьте лук, перец и курицу в миску со специями со щепоткой морской соли и черного перца и перемешайте до покрытия. Оставьте мариноваться, пока приготовите соус.

На среднем огне налейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороду. Мелко нашинкуйте помидоры и добавьте в сковороду, затем специи. Варите 2-3 минуты, затем залейте 200 мл горячей воды. Готовьте еще 10 минут или пока не загустеет, размяв помидоры, чтобы соус получился более гладким.

Снимите с огня и мелко натрите шоколад, помешивайте, пока он не растает, затем отложите. Заверните лепешки в фольгу и положите в сторону.

Налейте 1 столовую ложку растительного масла в большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте курицу и овощи и жарьте 6 минут или до готовности, переворачивая. Тем временем поставьте лепешки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы они прогрелись. Половину лайма, оставшуюся, нарежьте дольками, листья кориандра и мелко нашинкуйте, а йогурт положите в небольшую миску.

Выньте лепешки из духовки и приготовьте фахитас: возьмите обертку, налейте чуть-чуть соуса моле, а сверху выложите курицу и овощи. Ложкой налейте немного йогурта, рассыпьте несколько листьев кориандра и выжмите немного сока лайма.

простое на первый взгляд блюдо требует слишком много ингредиентов.
Второе простое на первый взгляд блюдо требует слишком много ингредиентов - для приготовления натурального томатного соуса к спагетти.

Вторым рецептом, которым поделилась Свифт, стали классические спагетти с фрикадельками от американской писательницы кулинарных книг Айны Гартен.

Для приготовления возьмите:

  • 220 г телятины;
  • 225 г фунта свиного фарша;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 стакан свежих белых хлебных крошек (4 ломтика);
  • 1/4 стакана приправленных сухих хлебных крошек;
  • 2 столовые ложки измельченной свежей листовой петрушки;
  • 1/2 чашки свежетертого сыра – пармезана;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 большое яйцо;
  • подсолнечное или льняное (растительное) масло;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чашка нарезанного белого лука (1 луковица);
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока;
  • 1/2 стакана красного вина, например Кьянти;
  • 1 баночка помидоров черри;
  • 1 столовая ложка измельченной свежей листовой петрушки;
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Для подачи:

  • 450 г спагетти, сваренных в соответствии с инструкциями на упаковке;
  • свежий натертый пармезан.

Как готовить: 

Поместите в миску фарш, панировочные сухари, петрушку, пармезан, соль, перец, мускатный орех, яйцо и 3/4 стакана теплой воды. Очень слегка перемешайте вилкой. Руками слегка сформируйте из смеси 2-дюймовые фрикадельки. У вас получится от 14 до 16 фрикаделек.

Налейте равное количество растительного и оливкового масла в большую сковороду на глубину в полсантимера. Разогрейте растительное масло. Очень осторожно поместите порциями фрикадельки в масло и хорошо обжарьте их со всех сторон на умеренном огне, осторожно переворачивая лопаткой или вилкой. Каждая партия занимает около десяти минут. Выньте фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Вылейте масло, но не мойте сковороду.

Для соуса разогрейте в той же сковороде оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне до прозрачности 5-10 минут. Добавьте чеснок и варите еще 1 минуту. Добавьте вино и варите на сильном огне, выскабливая все коричневые кусочки в сковороде, пока почти вся жидкость не улетучится, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры, петрушку, соль и перец.

Поверните фрикадельку в соус, накройте крышкой и тушите на малейшем огне 25-30 минут, пока фрикадельки не будут готовы.

Подавайте фрикадельки горячими на отварных спагетти и посыпайте тертым пармезаном!
Подавайте фрикадельки горячими на отварных спагетти и посыпайте тертым пармезаном!

Самый сложный рецепт остался в конце — цыпленок кухни муглай от британского ресторанного критика Найджели Лоусон.

Для приготовления возьмите:

  • 1 кусочек очищенного имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 1 чайную ложку молотого кориандра;
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили;
  • 4 столовые ложки молотого миндаля;
  • 5 стручков кардамона, измельченных;
  • 1 палочку корицы, разломанную пополам;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 гвоздики;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1,3 кг куриных бедер без костей, каждое разрезать на 2 части;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • 1 чашку греческого йогурта;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 1/2 чашки золотистого изюма;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 3/4 стакана поджаренного миндаля для гарнира.

Как готовить: 

Поместите имбирь, чеснок, тмин, кориандр и чили в кухонный комбайн или в ступку и смешайте до пасты. Добавьте молотый миндаль и воду, а затем снова перемешайте и отложите.

Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте кусочки курицы – порциями, чтобы они жарились, а не тушились – и готовьте их достаточно долго, чтобы они поджарились с обеих сторон, а затем выложите на блюдо.

Добавьте специи и верните их в растительное масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не размягчится и не подрумянится, но держите на медленном огне и часто помешивайте, чтобы не пригорело. Влейте смешанную пасту и варите все до цвета однородности.

Добавьте йогурт, по полстакана за раз, помешивая его, чтобы получить соус, а затем добавьте бульон и сливки. Положите обжаренную  курицу назад в сковороду вместе с собравшимся под ней соком и посыпьте сахаром и солью. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут, проверяя, приготовилось ли мясо. Готовое блюдо посыпьте поджаренным миндалем.

Что ж, друзья Тейлор Свифт полностью могут полагаться на певицу как на хозяйку вечеринки.
Что ж, друзья Тейлор Свифт полностью могут полагаться на певицу как на хозяйку вечеринки.

Абсолютным фаворитом у многих станут спагетти с фрикадельками! Но сама Тейлор, хоть и готовит их гостям, но все же пытается соблюдать диету и регулярно занимается спортом.

Каждое утро она пьет апельсиновый сок, на обед Тейлор любит бутерброды с тонко нарезанными грудками из гастронома, с салатом или перцем. А к ужину, она, как правило, ест макароны из цельнозерновой пшеницы с сыром, лосось на гриле или курицу с зеленым горошком или фасолью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube