Какими блюдами встречают этот праздник в разных странах мира
Приготовьте к Рождеству блюда, о которых вам расскажет Информатор. Так вам удастся создать отличную атмосферу уюта, накормить всю семью и порадовать гостей. Устройте родным незабываемый вечер уже в это Рождество.
Типичным блюдом на Рождество в Норвегии является овечья голова, которую готовят на пару в целом виде. Более привычными среди популярных блюд на норвежских праздничных столах жирные и калорийные свиные ребрышки и треску, которую отваривают или запекают и подают с маслом, солью и перцем. Кроме того, засоленная форель и рёбрышки ягненка.
Мы же предлагаем приготовить культовую свиную рульку по-норвежски. Рулька – это часть свиной тушки, а точнее часть ноги.
Французы непременно подают к рождественскому столу - жареную индейку, мясо, фаршированное каштанами, сдобный пирог, устрицы, фуа-гра. Предлагаем приготовить жареную индейку по-французски в духовке.
Типичным блюдом у поляков является мясное жаркое, поскольку традиционно принято накрывать стол с постными блюдами. Ужин на Сочельник в Польше начинают только с первой звездой, символизирующей рождение Иисуса. Как и в Украине, на ужин подают 12 постных блюд, символизирующих 12 апостолов. Сегодня же мы приготовим простую в создании грибную уху по-польски!
Британцы непременно подают к рождественскому столу кекс со сладкой начинкой или пудинг с изюмом, орехами и вишнями. Информатор публикует рецепт вкусного рождественского кекса с сухофруктами, который в Великобритании готовят еще с XIII века.
Итальянцы обязательно готовят на Рождество 7 блюд из морепродуктов. Наибольшей популярностью среди них пользуются: соленая треска, запеченная треска, жареные кальмары, жареные креветки, паста с соусом из моллюсков или омаров, салат из осьминога, коктейль с креветками. Мы же предлагаем приготовить запеченную треску с травами.
Традиционно в Мексике в канун Рождества ужинают в семейном кругу. 24 декабря, после Рождественской мессы вся семья собирается за праздничным столом. На столе всегда есть типичные мексиканские блюда, как мексиканская закуска томале, суп позоле, соленая треска и пирожки бунуэлос. К столу подают горячий фруктовый пунш пончо и газированный сидр. Не обходится и без традиционного рождественского пирога, который предлагаем приготовить и вам!
Рождество в Австралии очень отличается от привычного для нас, поскольку в это время здесь лето. Основным блюдом для австралийцев обычно является ветчина. Поскольку страна окружена океаном, популярно также готовить морепродукты, например, креветки на гриле. Есть на столе и рождественский пудинг, индейка или фаршированный пирог (заимствованы из европейской кухни). Мы же предлагаем приготовить необычное блюдо – рождественские шарики с начинкой.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.