Необычные способы приготовления закусок – к вашему праздничному столу.
Рецепты необычных закусок к новогоднему столу понравятся всем поклонникам быстрых блюд! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусные советы.
Яйца отвариваем вкрутую. Плавленые сырки разрезаем на крупные кубики и вместе с отварными яйцами, зубчиком чеснока, пучком помытой зеленью и корнишонами (маленькие маринованные огурчики) отправляем в блендер. Все это поливаем майонезом и перебиваем до однородности.
Выкладываем полученную пасту (зеленого цвета) в пакет и завязываем его. Срезаем у пакета носик, чтобы получился некий "кондитерский конус", из которого мы будем выжимать пасту и рисовать елку на бутербродах.
Сделаем бутерброды. Тостовый хлеб подсушиваем до корочки без растительного масла. Выкладываем на каждый кусочек хлеба по одной шпротине – по центру. Рыба будет стволом елки. Теперь вокруг каждой рыбины рисуем пастой елку из сырков, яиц, огурцов, зелени и чеснока.
В результате вы получите отличную закуску для праздничного стола, которая готовится очень быстро! Если у вас нет времени - этот рецептик - то, что надо!
Для теста:
Начинка:
Для начала приготовьте жидкое тесто. Просейте муку, отделите яичные белки и желтки и поместите их в разные емкости. Яйца лучше взять охлажденные, чтобы лучше взбивались белки. Взбейте белки миксером до острых пиков и отставьте в сторону. При желании можно добавить немного лимонной кислоты и лимонного сока перед этим.
Следующий этап: в емкость с яичными желтками налейте молоко, оно должно быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать его из холодильника. Сюда же добавьте соль и сбейте миксером. После того как яичные желтки будут соединены с молоком, добавьте просеянную муку в тесто и далее взбейте содержимое миксером на средней скорости. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Следите за тем, чтобы не оставалось комочков. После того, как добъетесь желаемого результата, добавьте взбитые белки. Теперь не используйте миксер, а перемешайте все с помощью лопатки. Перемешивать нужно тщательно, чтобы масса стала максимально однородной. В результате получится невероятно нежное и воздушное жидкое тесто!
Теперь приготовьте другие продукты. Тонкими слайсами нарежьте прикопченный бекон, натрите твердый сыр, покрошите зелень. Помойте сладкий перец и срежте с каждой перчинки хвостики и острые частицы так, чтобы остались средние – кружочки. При этом внутренности перчика можно не удалять. Выложите из зеленого перчика елку на противень, а вокруг выложите кружочки из красного перца, полностью закрыв низ противня.
Залейте перцы на противень разогретым маслом, а затем уже приготовленным жидким тестом. Далее на тесто слоями выкладывайте копченый бекон, тертый сыр. Посыпайте все копечной паприкой по вкусу. Снова залейте все слои тестом, а поверх него можно добавить слой аджики - для праздничной пикантности и остроты! Затем повторите все еще раз – выложите на уже до половины заполненный противень еще один слой бекона, сыра и зелени и еще раз залейте все тестом.
Советы от Информатора: выпекайте пирог в разогретой духовке до полной готовности теста! Вынимайте и переворачивайте после остывания. Ваше новогоднее дерево из красных и зеленых перцев окажется наверху!
Яйца отварите вкрутую и остудите, разрежьте пополам и достаньте желтки. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Желтки измельчите вилкой. В большой миске смешайте желтки, чеснок, тертый сыр и майонез. Наполните смесью половинки яичных белков.
Зеленый лук нарежьте вдоль тонких полосок. Оберните начинку в яйце перьями зеленого лука – это будут глаза. Маслины нарежьте на тонкие продолговатые части и выложите посередине яиц, сделав зрачки.
Совет от Информатора: подавайте закуску на листьях салата.
Прямоугольные кусочки ветчины, уже нарезанной тоненькими слайсами (покупайте уже нарезанную, дома не получится сделать это так тонко!), выложите один на один, поочередно с кусочками сыра для бутербродов. У вас должен получиться прямоугольник из ветчины и сыра высотой около 10-12 см. Сверху и внизу должна быть ветчина.
Разрежьте его пополам по диагонали. Далее разделите оба треугольника, чтобы они стали ниже. Так вы получите как минимум четыре куска, с которыми будете работать дальше.
Обваляйте каждый из получившихся кусков в муке, обмокните в желтках - это будет кляр, а в довершение обваляйте в кондитерской крошке. Осторожно выложите готовые "тортики" в кипящее масло и проварите. Ваш "Наполеон" из ветчины и сыра – готов, приятного аппетита!
Морковь отварите до готовности. Филе курицы нарежьте очень мелко, яйцо и сыр потрите на мелкой терке. Перемешайте все ингредиенты кроме моркови с майонезом.
Натрите морковь и выжмите из нее сок. Выложите морковь на пищевую пленку. Из начинки сделайте шарики и каждый упакуйте в пищевую пленку вместе с морковью так, чтобы она покрыла начинку. Плотно завяжите и поставьте остывать. Когда развяжете - получите "мандаринку"!
Совет от Информатора: украсьте полученные "мандаринки" листьями салата.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.