Пять оригинальных рецептов салата Мимоза на Новый год: фаршированные яйца, с крилем, в шариках

Необычные способы приготовления салата "Мимоза" - к вашему праздничному столу.

Еда, продукты, рецепт, салат, Новый год, праздник
Вкусного и счастливого Нового года!

Рецепты салата "Мимоза" к новогоднему столу  понравятся всем поклонникам любимого салата! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор уже традиционно имеет вам вкусные советы.

Рецепт №1: в форме елочных шариков

Вам понадобится:

  • Консервированный тунец в масле – баночка (или горбуша холодного копчения). 
  • Картофель – штука.
  • Морковь – штука.
  • Яйца – две штуки.
  • Сыр (или плавленый сырок в варианте с горбушей) – 70 г.
  • Зеленый лук (петрушка) – маленький пучок.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – 2-3 столовые ложки.
Эффектная подача - половина дела, если речь идет о праздничном столе!
Эффектная подача – половина дела, если речь о праздничном столе!

 Как готовить: 

Сначала отвариваем яйца, картофель и морковь в кожуре, затем охлаждаем и то и другое в холодной воде. Это упростит нам их чистку.

Теперь все очищаем от скорлупы и мундира и натираем продукты на мелкой терке в одну емкость. Разминаем вилкой консервированную рыбу и кладем ее в ту же посуду, что и другие измельченные продукты. Далее сюда же добавляем мелко нарезанный  зеленый лук.

Можно добавить другую зелень, например петрушку, она хорошо сочетается со всеми остальными компонентами. Сыр пропускаем через мелкую терку и высыпаем туда же. Затем добавляем сметану, соевый соус и очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

А потом руками отщипываем от нее кусочки и скатываем шарики, размером примерно с большой грецкий орех. Теперь обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, перекладываем в глубокую миску и оставляем немного остыть. А затем полученные шарики обваливаем в семенах.

Совет от Информатора: кстати, вместо кунжута вы можете использовать панировочные сухари. Если же вы остановились на варианте горбуши холодного копчения – используйте не твердый сыр, а плавленый, и тогда сметана или майонез по технологии приготовления – лишние. Для празднования нового года можно осыпать каждый шарик мелко порезанными овощами яркого цвета. Выйдут просто елочные шары! Необычно, не правда ли? И поверьте, не менее вкусно.

Рецепт №2: с крилем от Евгения Клопотенко

Вам понадобится:

  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Мясо криля консервированное – баночка.
  • Горчица сладкая – ½ чайной ложки.
  • Лимон – ½ штуки (сок половины лимона).
  • Лук – ½ штуки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Петрушка – 6-7 веточек.
  • Клюква – 50 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
Мясо криля по вкусу напоминает креветки, только несколько нежнее!
Мясо криля (мелких ракообразных) по вкусу напоминает креветки, только несколько нежнее!

 Как готовить: 

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов морковь и картофель, для этого вам понадобится примерно час. Сварите вкрутую яйца. Подготовьте остальные ингредиенты для салата, чтобы они были под рукой.

Подготовьте все ингредиенты для салата. Половину луковицы нарежьте полукольцами и выложите в миску. Добавить сахар, уксус и соль с перцем по вкусу. Залейте кипяченой водой и оставьте мариноваться на 20 минут.

Замаринуйте лук. Отделите белки готовых яиц от желтков, желтки же пока отложите в сторону. Очистите запеченный картофель и морковь. Нарежьте крупными кубиками овощи и белки. В ступку выложите яичные желтки, листья петрушки, добавьте сок половины лимона, сладкую горчицу и мясо криля.

В ступку с желтками и петрушкой выложите мясо криля. Хорошо протрите ингредиенты в ступке до однородности. Если у вас нет ступки, воспользуйтесь блендером. Хорошо протрите ингредиенты. В большой миске соедините кубики овощей, яйца, лук и заправку с мясом криля. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Совет от Информатора: по желанию добавьте в салат 50 г клюквы.

Рецепт № 3: с сайрой и сливочным маслом

Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 75 г.
  • Сыр – 75 г.
  • Сайра консервированная – банка.
  • Лук – головка репчатой ​​или пучочек зеленой.
  • Яйца – пара штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Клюква – для украшения.
Шпроты на Новый год - ингредиент незаменим, согласитесь! Но интереснее сделать из нмы любимый салат, чем просто привычно подать на пиале.
Шпроты на Новый год – ингредиент незаменим, согласитесь! Но, на наш взгляд, куда интереснее сделать с ними любимый салат, чем просто привычно подавать на пиале.

 Как готовить: 

В первую очередь сварим вкрутую яйца, затем обязательно положим в холодную воду для того, чтобы они лучше чистились и быстрее остыли. Далее очищаем их, отдельно натираем белки на крупной терке прямо в чашу, где и собираем наше блюдо, желтки пока оставляем в стороне. Белковый пласт у нас будет первым.

Сливочное масло также пропускаем через крупную терку и распределяем его поверх белков, это будет второй слой. Чтобы легче это было сделать можно поместить пачку масла в морозилку на 20 минут. Если не успели проделать эту процедуру и масло не жесткое, не огорчайтесь, просто распределите его вилкой по поверхности натертых белков.

Теперь измельчаем по той же схеме сыр – и распределяем его третьим слоем, к тому же еще смазываем его майонезом. Далее очищаем и мелко нарезаем лук, лучше зеленый, чем репчатый.

Консервированную сайру измельчите вилкой и выложите четвертым слоем, который также слегка смажьте майонезом. В завершение покрываем все последним слоем – размятым желтком. Убираем наш салат в холодильник настаиваться на несколько часов. После чего достаем и украшаем свежей зеленью и ягодами клюквы!

Совет от Информатора: возьмите для приготовления сыр более мягких, "желтеньких" сортов, тогда блюдо будет более нежным, без яркого контраста со вкусом масла. Салат не стоит подсаливать.

Рецепт № 4: в яйце на листьях салата

Вам понадобится:

  • Яйца – 6 штук.
  • Тунец – полбаночки.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Зеленый лук – столовая ложка.
  • Соль – ⅓ чайной ложки.
  • Листья салата – 3-4 штуки.
Такой салат будет выглядеть необычно.
Такой салат будет выглядеть необычно.

 Как готовить: 

Яйца отварите вкрутую, охладите и почистите. Разрежьте яйца пополам и осторожно, с помощью чайной ложки извлеките из половинок желтки. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Половину всех желтков перетрите с майонезом, луком и солью. Добавьте в смесь рыбную консерву, хорошо размятую вилкой. Образованной пастой начините половинки яиц. Остальные желтки разотрите в крошку и посыпьте нафаршированные яйца.

Совет от Информатора: подавайте блюдо на листьях салата.

Рецепт № 5: праздничная "мимоза" из шпрот

Вам понадобится:

  • Шпроты – баночка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лук – штука.
  • Картофель – штука.
  • Морковь – штука.
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.
Шпроты – новогодний ингредиент, однако сделать с ними любимый салат куда интереснее, чем просто выложить их на пиалу.
Шпроты – известный новогодний ингредиент, однако сделать с ними любимый салат куда интереснее, чем просто выложить их на пиалу.

 Как готовить: 

Яйца отварить вкрутую и очистить, натереть или размять вилкой желток и белок, перемешать с майонезом. Отварить и очистить картофель и морковьс в мундире, натереть овощи на крупной терке, положить продукты в разные тарелки.

Очищенную лук нарезать мелкими кубиками. Шпроты аккуратно размять вилкой. Уложить продукты слоями в цилиндрическую форму в следующей последовательности:

  • лук,
  • шпроты,
  • картофель,
  • морковь,
  • яичный белок,
  • желток.

Совет от Информатора: каждый слой обильно смажьте майонезом, снимите форму и украсьте салат зеленью!

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube