Необычные способы приготовления салата "Мимоза" - к вашему праздничному столу.
Рецепты салата "Мимоза" к новогоднему столу понравятся всем поклонникам любимого салата! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно имеет вам вкусные советы.
Сначала отвариваем яйца, картофель и морковь в кожуре, затем охлаждаем и то и другое в холодной воде. Это упростит нам их чистку.
Теперь все очищаем от скорлупы и мундира и натираем продукты на мелкой терке в одну емкость. Разминаем вилкой консервированную рыбу и кладем ее в ту же посуду, что и другие измельченные продукты. Далее сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Можно добавить другую зелень, например петрушку, она хорошо сочетается со всеми остальными компонентами. Сыр пропускаем через мелкую терку и высыпаем туда же. Затем добавляем сметану, соевый соус и очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
А потом руками отщипываем от нее кусочки и скатываем шарики, размером примерно с большой грецкий орех. Теперь обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, перекладываем в глубокую миску и оставляем немного остыть. А затем полученные шарики обваливаем в семенах.
Совет от Информатора: кстати, вместо кунжута вы можете использовать панировочные сухари. Если же вы остановились на варианте горбуши холодного копчения – используйте не твердый сыр, а плавленый, и тогда сметана или майонез по технологии приготовления – лишние. Для празднования нового года можно осыпать каждый шарик мелко порезанными овощами яркого цвета. Выйдут просто елочные шары! Необычно, не правда ли? И поверьте, не менее вкусно.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов морковь и картофель, для этого вам понадобится примерно час. Сварите вкрутую яйца. Подготовьте остальные ингредиенты для салата, чтобы они были под рукой.
Подготовьте все ингредиенты для салата. Половину луковицы нарежьте полукольцами и выложите в миску. Добавить сахар, уксус и соль с перцем по вкусу. Залейте кипяченой водой и оставьте мариноваться на 20 минут.
Замаринуйте лук. Отделите белки готовых яиц от желтков, желтки же пока отложите в сторону. Очистите запеченный картофель и морковь. Нарежьте крупными кубиками овощи и белки. В ступку выложите яичные желтки, листья петрушки, добавьте сок половины лимона, сладкую горчицу и мясо криля.
В ступку с желтками и петрушкой выложите мясо криля. Хорошо протрите ингредиенты в ступке до однородности. Если у вас нет ступки, воспользуйтесь блендером. Хорошо протрите ингредиенты. В большой миске соедините кубики овощей, яйца, лук и заправку с мясом криля. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Совет от Информатора: по желанию добавьте в салат 50 г клюквы.
В первую очередь сварим вкрутую яйца, затем обязательно положим в холодную воду для того, чтобы они лучше чистились и быстрее остыли. Далее очищаем их, отдельно натираем белки на крупной терке прямо в чашу, где и собираем наше блюдо, желтки пока оставляем в стороне. Белковый пласт у нас будет первым.
Сливочное масло также пропускаем через крупную терку и распределяем его поверх белков, это будет второй слой. Чтобы легче это было сделать можно поместить пачку масла в морозилку на 20 минут. Если не успели проделать эту процедуру и масло не жесткое, не огорчайтесь, просто распределите его вилкой по поверхности натертых белков.
Теперь измельчаем по той же схеме сыр – и распределяем его третьим слоем, к тому же еще смазываем его майонезом. Далее очищаем и мелко нарезаем лук, лучше зеленый, чем репчатый.
Консервированную сайру измельчите вилкой и выложите четвертым слоем, который также слегка смажьте майонезом. В завершение покрываем все последним слоем – размятым желтком. Убираем наш салат в холодильник настаиваться на несколько часов. После чего достаем и украшаем свежей зеленью и ягодами клюквы!
Совет от Информатора: возьмите для приготовления сыр более мягких, "желтеньких" сортов, тогда блюдо будет более нежным, без яркого контраста со вкусом масла. Салат не стоит подсаливать.
Яйца отварите вкрутую, охладите и почистите. Разрежьте яйца пополам и осторожно, с помощью чайной ложки извлеките из половинок желтки. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Половину всех желтков перетрите с майонезом, луком и солью. Добавьте в смесь рыбную консерву, хорошо размятую вилкой. Образованной пастой начините половинки яиц. Остальные желтки разотрите в крошку и посыпьте нафаршированные яйца.
Совет от Информатора: подавайте блюдо на листьях салата.
Яйца отварить вкрутую и очистить, натереть или размять вилкой желток и белок, перемешать с майонезом. Отварить и очистить картофель и морковьс в мундире, натереть овощи на крупной терке, положить продукты в разные тарелки.
Очищенную лук нарезать мелкими кубиками. Шпроты аккуратно размять вилкой. Уложить продукты слоями в цилиндрическую форму в следующей последовательности:
Совет от Информатора: каждый слой обильно смажьте майонезом, снимите форму и украсьте салат зеленью!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.