Любимое королевское блюдо Марии-Антуанетты

Суп из цветной капусты хоть и прост в приготовлении, но имеет изысканный вкус!

Рецепт, суп
Суп содержит сливки и готовится на винном соусе с луком шалот.

Рецепт капустного супа понравится всем, кто любит первые блюда с изысканным вкусом. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор припас для вас вкусный совет.

2 ноября родилась королева Франции Мария-Антуанетта, жена Людовика XVI. Именно ей приписывают фразу: "Если нет хлеба, пусть едят пирожные", демонстрирующую, насколько монархиня была далека от того, чем живет ее собственный народ. Якобы, когда к Версалю пришли голодные парижане, Мария-Антуанетта спросила у придворных: "Чего они хотят?" Королеве ответили: "У них нет хлеба", тогда в ответ прозвучало: "Тогда пусть едят бриоши".

Мария Анутанетта была принцессой и никогда не знала нищеты.
Мария-Анутанетта была принцессой и никогда не знала нищеты.

Конечно, откуда королеве было знать о бедном рационе простых французов, ведь кухня при дворе французских королей всегда была очень богата, разнообразна и изысканна. Впоследствии эта помпезность немного утихомирилась, а вкусы королей Франции стали отличаться демократичностью. Тем не менее утонченность вкуса осталась визитной карточкой французских поваров.

Кирстен Данст в образе Марии-Антуанетты.
Кирстен Данст в образе Марии Антуанетты.

Сама Мария-Антуанетта любила довольно простое на первый взгляд блюдо. Однако, вкус у него вполне королевский, убедитесь. Приготовим любимый капустный суп французской королевы. Руки на кухню!

Вам понадобится:

  • Цветная капуста - 350 г.
  • Сметана (сливки) – 30-50 мл.
  • Яйца (желтки) – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сухое вино - ¼ стакана.
  • Винный уксус белый – ¼ стакана.
  • Лук шалот – одна штука.
  • Соль, белый перец – щепотка.
Молочный суп из цветной капусты смакует по-королевски!
Молочный суп из цветной капусты просто королевский!

Как готовить:

Цветную капусту сперва следует немного отварить. Для этого нужно разделить ее на соцветия и выложить в кипящую воду. После того как закипит, варить 5 минут.

Далее капусту, очищенную и отваренную в воде, следует положить в негустой белый мясной соус и варить до полной готовности, после чего протереть в блендере, чтобы получилось пюре. Суп заправить сметаной или сливками и яичными желтками и положить сливочное масло.

Чтобы приготовить белый соус к мясу, нужно в небольшом сотейнике довести до кипения ¼ стакан белого сухого вина, ¼ стакан белого винного уксуса и 1 мелко нарезанную головку лука шалот. Варить около 5 минут, пока объем не снизится до 2-3 ложек. Добавить 0,3 стакана сливок, щепотку соли и свежемолотого белого перца.

Совет от Информатора: при подаче на стол в тарелку положить несколько мелких кругляшков цветной капусты, сваренных отдельно, веточку петрушки и сухарики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube