UA

Готовим суп том ям с молочным привкусом - рецепт

Читати українською

Это не классический рецепт с томатной пастой, а неожиданная комбинация ингредиентов

Читати українською
Суп из морепродуктов
Это блюдо понравится всем, кто любит морепродукты и курятину

Это не классический рецепт с томатной пастой, а неожиданная комбинация ингредиентов

Рецепт ароматного и питательного супа с креветками и курицей понравится всем, кто любит морепродукты. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас совет.

24 сентября отмечается Всемирный день моря. По этому случаю Информатор расскажет, как приготовить вкуснейший суп из креветок и курятины. Ведь блюда из морепродуктов это всегда нетривиальные, изысканные и питательные угощения.

24 сентября отмечается Всемирный день моря.
24 сентября отмечается Всемирный день моря.

Чтобы приготовить суп тому ям с морепродуктами,

вам понадобится:

  • Креветки - 200 г.
  • Филе куриное - 200 г.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Кокосовое молоко - 400 мл.

 Приготовим соус том ям

Для этого следует смешать:

  • Перец чили - 2 штуки.
  • Чеснок - 5 зубков.
  • Корень имбиря - 5 г.
  • Цедра лимона - 1 чайная ложка.
  • Сок лимона - 2 столовые ложки.
  • Масло - 2 столовых ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.

 Как готовить:

Тонкими пластинами нарезаем перец чили и зубчики чеснока. Последние до появления аромата обжариваем на растительном масле.

Тонкими пластинами нарезаем перец чили и зубчики чеснока.
Тонкими пластинами нарезаем перец чили и зубчики чеснока.

Убираем обжаренные пластинки чеснока. В масле пару минут жарим кусочки перца чили. Подготовим лимонную цедру и сок. Корень имбиря натираем на терке.

Обжаренные чеснок и перец измельчаем в блендере. Получившуюся массу кладем в сковороду вместе с цедрой, имбирем, сахаром и лимонным соком. Перемешиваем и тушим около 3-5 минут.

Шампиньоны промываем и нарезаем.
Шампиньоны промываем и нарезаем.

Снова перемалываем заготовку блендером для получения нежной однородной массы. Шампиньоны промываем и нарезаем, ставим отвариваться куриное филе.

Очищаем креветки!
Очищаем креветки!

Креветки очищаем от панциря, если он есть. Отварное куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриный бульон следует вскипятить с кокосовым молоком и пастой том ям.
Куриный бульон следует вскипятить с кокосовым молоком и пастой том ям.

Отмеряем 400 мл куриного бульона и еще кипятим, смешиваем с кокосовым молоком и пастой том ям. Кипятим основу супа и добавляем грибы. Далее вбрасываем подготовленные креветки.

Кипятим основу супа и добавляем грибы и креветки.
Кипятим основу супа и добавляем грибы и креветки.

Добавляем куриное филе, готовим блюдо 2-3 минуты и убираем с плиты. Яркий и аппетитный суп том ям готов, приятного аппетита!

Совет от Информатора: прежде чем подавать блюдо на стол, снабдите каждую тарелку долькой лимона!

Суп тому ям имеет непревзойденный вкус! 
Суп том ям имеет непревзойденный вкус!

Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-каналиИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно.здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.