Это не классический рецепт с томатной пастой, а неожиданная комбинация ингредиентов
Рецепт ароматного и питательного супа с креветками и курицей понравится всем, кто любит морепродукты. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас совет.
24 сентября отмечается Всемирный день моря. По этому случаю Информатор расскажет, как приготовить вкуснейший суп из креветок и курятины. Ведь блюда из морепродуктов это всегда нетривиальные, изысканные и питательные угощения.
Чтобы приготовить суп тому ям с морепродуктами,
Для этого следует смешать:
Тонкими пластинами нарезаем перец чили и зубчики чеснока. Последние до появления аромата обжариваем на растительном масле.
Убираем обжаренные пластинки чеснока. В масле пару минут жарим кусочки перца чили. Подготовим лимонную цедру и сок. Корень имбиря натираем на терке.
Обжаренные чеснок и перец измельчаем в блендере. Получившуюся массу кладем в сковороду вместе с цедрой, имбирем, сахаром и лимонным соком. Перемешиваем и тушим около 3-5 минут.
Снова перемалываем заготовку блендером для получения нежной однородной массы. Шампиньоны промываем и нарезаем, ставим отвариваться куриное филе.
Креветки очищаем от панциря, если он есть. Отварное куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Отмеряем 400 мл куриного бульона и еще кипятим, смешиваем с кокосовым молоком и пастой том ям. Кипятим основу супа и добавляем грибы. Далее вбрасываем подготовленные креветки.
Добавляем куриное филе, готовим блюдо 2-3 минуты и убираем с плиты. Яркий и аппетитный суп том ям готов, приятного аппетита!
Совет от Информатора: прежде чем подавать блюдо на стол, снабдите каждую тарелку долькой лимона!
Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-каналиИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно.здесь.