Идеальный ужин из чипсов для тех, кто любит есть перед телевизором - чили кон кесо

Этот успокаивающий острый сырный соус является классическим блюдом из Техаса

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Это замечательное блюдо - такой себе ужин киномана.

Сырные супы популярны не только во Франции или в Тибете. Их также любят мексиканцы, колумбийцы и американцы. Техасцы же готовят Чили кон кесо - классический сырный соус с остринкой похожий на сырный суп. Его мы сегодня и приготовим, ведь прохладная погода в Украине продолжается, а значит тёплая, комфортная, успокаивающая еда – на вес золота. Это самостоятельное блюдо, подавать его следует с чипсами или сухариками - такой себе ужин киномана.

Рецепт американского сырного соуса понравится всем украинцам, которые любят расширять свою вкусовую карту. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Техасский Чили кон кесо

Вам понадобится:

  • Твёрдый сыр Эдам – 90 г.
  • Мягкий сыр Чеддер – 90 г.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Лук – ½ штуки.
  • Красный перец – ¼ штуки.
  • Зелёный перец – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молотый тмин – ½ чайной ложки.
  • Паприка – ¼ чайной ложки.
  • Помидоры консервированные – 2 штуки.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Свежий или сушеный кориандр – пучок.
  • Острый соус – по вкусу.
  • Фасоль – 2 столовые ложки.
  • Чипсы тортилья – для подачи. 
Чили кон кесо: идеальный творожный суп с стричкой.
Этот суп – классическая американская так называемая сырная еда.

Как готовить: 

Натрите сыр на тёрке или нарежьте его небольшими кусочками. В небольшую глубокую кастрюльку поместите половину сливочного масла на медленный огонь, затем добавьте лук и перец и обжарьте до размягчения.

Добавьте чеснок, перец чили, специи, зелень, помидоры и жарьте около минуты, помешивая до готовности чеснока. Вытащите овощи в миску.

Выложите оставшееся сливочное масло в сковороду и поставьте на очень медленный огонь. Когда оно растает, добавьте муку и варите около минуты, пока не появится запах печенья.

Постепенно влейте молоко, взбивая его, чтобы оно соединилось, а затем нагревайте, продолжая взбивать, пока соус не загустеет до консистенции густых сливок.

Постепенно добавьте сыр, небольшую пригоршню за раз, взбивая его прежде, чем добавить следующую порцию. Не торопитесь с этим или увеличьте огонь, иначе смесь станет зернистой.

Получив однородный сырный соус, добавьте сливки, а затем луковую смесь и кориандр, оставив немного последнего для украшения. Попробуйте на вкус и приправьте солью, острым соусом – если смесь слишком густая, добавьте немного сливок, чтобы размягчить.

Перелейте сырную смесь в сервировочное блюдо, а затем украсьте фасолью и кориандром. Подавайте с чипсами тортильи и брокколи. 

Совет от Информатора: кроме тортильи, подавать такое блюдо можно с несладким печеньем, чипсами со вкусом бекона и зелени, галетами, сухариками. Приятного аппетита!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube