Этот успокаивающий острый сырный соус является классическим блюдом из Техаса
Сырные супы популярны не только во Франции или в Тибете. Их также любят мексиканцы, колумбийцы и американцы. Техасцы же готовят Чили кон кесо - классический сырный соус с остринкой похожий на сырный суп. Его мы сегодня и приготовим, ведь прохладная погода в Украине продолжается, а значит тёплая, комфортная, успокаивающая еда – на вес золота. Это самостоятельное блюдо, подавать его следует с чипсами или сухариками - такой себе ужин киномана.
Рецепт американского сырного соуса понравится всем украинцам, которые любят расширять свою вкусовую карту. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Натрите сыр на тёрке или нарежьте его небольшими кусочками. В небольшую глубокую кастрюльку поместите половину сливочного масла на медленный огонь, затем добавьте лук и перец и обжарьте до размягчения.
Добавьте чеснок, перец чили, специи, зелень, помидоры и жарьте около минуты, помешивая до готовности чеснока. Вытащите овощи в миску.
Выложите оставшееся сливочное масло в сковороду и поставьте на очень медленный огонь. Когда оно растает, добавьте муку и варите около минуты, пока не появится запах печенья.
Постепенно влейте молоко, взбивая его, чтобы оно соединилось, а затем нагревайте, продолжая взбивать, пока соус не загустеет до консистенции густых сливок.
Постепенно добавьте сыр, небольшую пригоршню за раз, взбивая его прежде, чем добавить следующую порцию. Не торопитесь с этим или увеличьте огонь, иначе смесь станет зернистой.
Получив однородный сырный соус, добавьте сливки, а затем луковую смесь и кориандр, оставив немного последнего для украшения. Попробуйте на вкус и приправьте солью, острым соусом – если смесь слишком густая, добавьте немного сливок, чтобы размягчить.
Перелейте сырную смесь в сервировочное блюдо, а затем украсьте фасолью и кориандром. Подавайте с чипсами тортильи и брокколи.
Совет от Информатора: кроме тортильи, подавать такое блюдо можно с несладким печеньем, чипсами со вкусом бекона и зелени, галетами, сухариками. Приятного аппетита!