Забытый рецепт из 90-х: легендарный тормозок на работу

В рецептах можете экспериментировать и заменять ингредиенты своими любимыми или сезонными

Рецепт, еда, продукты, питание, бутерброды, полезные советы, кухня, лайфхак, тормозок
В видео к материалу – альтернатива бутербродам к тормозку

10 марта отмечается День тормозка. Так что же приготовить с собой на обед – мы часто задаем себе этот вопрос утром или вечером. Вот быстрые и питательные обеды в офис или в университет. Они точно станут для вас незаменимыми! В рецептах можете экспериментировать и заменять ингредиенты своими любимыми или сезонными овощами и так далее.

Рецепт бутербродов с фаршем понравится всем мясоедам. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарный совет.

Бутерброды с фаршем и овощами 

Вам понадобится: 

  • Хлеб или батон – 5-6 ломтиков.
  • Фарш (свиной, говяжий, птичий) – 150 г.
  • Зеленый лук – несколько пер.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Красный болгарский перец – половинка.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Тормозок с собой: забыт рецепт из 90-х, достойный внимания.

Как готовить:

В миске смешайте фарш с солью, перцем и сырым яйцом.  Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Если перца нет, можно обойтись без него.

Тщательно перемешайте массу до однородности. На каждый ломтик хлеба выложите фаршовую смесь, равномерно распределяя ее и слегка прижимая вилкой.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите бутерброды фаршем вниз.  Жарьте на среднем огне около 3-4 минут до образования золотистой корочки.

Совет от Информатора: готовые бутерброды отлично сочетаются с листьями салата, чаем и кофе. Приятного аппетита!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube