Певец рассказал о своих кулинарных пристрастиях
19 марта родился украинский певец Вадим Олейник. По словам певца, вегетарианская диета не для него, ведь он считает, что мужчине обязательно нужно мясо. Также среди любимых блюд исполнителя – картофель с грибами в сметане. Так что его мы сегодня и приготовим.
Рецепт жаркого с грибами понравится всем украинцам! Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарные советы.
Полукольцами нарежьте лук, обжарьте его до румяности на растительном масле на разогретой сковороде. Очистите картофель и натрите морковку на широкой терке. Картошку нарежьте кубиком или соломкой.
Морковь добавьте в сковороду к луку. Промойте и нарежьте грибы дольками. Поджарьте их на подсолнечном масле. Грибы должны стать мягкими. Добавьте в грибы сметану и соевый соус.
На дно керамической формы выложите тушеный лук с морковью. Следующим слоем – картофель. Сверху грибы, на грибы – еще слой лука и моркови.
Посолите, приправьте (приправой для овощей, грибов или картофеля). Залейте все горячей водой. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте горшки запекаться на один час.
Совет вил Информатора: затем засыпьте сыром и на несколько минут на верхний нагрев духовки до растопки сыра.