Готовить в глине – просто кайф! Рыба, мясо, овощи – ни один аромат не выходит наружу, максимально сохраняя вкус
23 февраля родился третий Президент Украины Виктор Ющенко. Он любит утку по-трипольски и борщ, который готовит его жена Екатерина. Сегодня мы приготовим утку (можно курицу), запеченную в глине, по рецепту популярного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.
Рецепт запеченной утки понравится большинству украинцев. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Утиную тушку помойте и выпотрошите. Все специи – куркуму, имбирь, карри, паприку, сушеный чеснок, черный перец, мускат, острый красный перец – по 3 г – смешайте с оливковым маслом и соевым соусом.
Утку обильно смажьте этой смесью приправ. Обмотайте тушку марлей в несколько слоев, сверху обмажьте глиной и отправьте на раскаленный уголь.
Достаньте примерно через 1-1,5 часа – здесь все зависит от размеров тушки – и очистите от глины и марли. Собственно, можно использовать любой набор специй. Приятного аппетита!
Совет от Инфомратора: глину можно брать любой, но сначала ее нужно проверить: сделать из нее шарик и бросить в огонь, через две минуты достать – если шарик не растрескался, то это означает, что глина пригодна для приготовления этого блюда.