Блюдо традиционно готовится с белым перцем, имеющим другой и гораздо более сильный вкус, чем черный
Зимой первые блюда согревают и дают надежду на скорый приход весны. Приготовим грибной суп на соевом соусе, сгущенный на крахмале. Этот острый и кислый суп традиционно готовится с белым перцем, имеющим другой и гораздо более сильный вкус, чем черный перец. Но если у вас нет белого перца, подойдет и черный. Так что руки на кухню и поехали готовить!
Рецепт остро-кислого густого супа с грибами понравится всем без исключения! Готовить его просто. А чтобы было ещеё вкуснее, Информатор уже традиционно припас для вас кулинарный совет.
Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Взбейте вместе 1/4 стакана бульона и кукурузного крахмала до однородности. Отложите в сторону.
Доведите суп до кипения. Добавьте все остальное бульона, грибы, рисовый винный уксус, соевый соус, имбирь и сухой чеснок в большую кастрюлю и варите, пока суп не закипит. Добавьте кашицу с кукурузным крахмалом и продолжайте варить примерно минуту, пока суп не загустеет.
Добавьте яйца! Помешивая суп круговыми движениями одной рукой, другой рукой медленно вливайте в суп взбитые яйца.
Приправьте суп. Добавьте тофу, половину зеленого лука и кунжутное масло. Затем приправьте суп солью и черным или белым перцем по вкусу.
Совет от Информатора: подавайте блюдо, украсив его дополнительным зеленый лук.