Как в лучших ресторанах мира: рецепт остро-кислого густого супа с грибами

Блюдо традиционно готовится с белым перцем, имеющим другой и гораздо более сильный вкус, чем черный

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Его быстро и просто приготовить, легко адаптировать к вашим личным вкусовым вкусам, и он очень вкусен.

Зимой первые блюда согревают и дают надежду на скорый приход весны. Приготовим грибной суп на соевом соусе, сгущенный на крахмале. Этот острый и кислый суп традиционно готовится с белым перцем, имеющим другой и гораздо более сильный вкус, чем черный перец. Но если у вас нет белого перца, подойдет и черный. Так что руки на кухню и поехали готовить! 

Рецепт остро-кислого густого супа с грибами понравится всем без исключения! Готовить его просто. А чтобы было ещеё вкуснее, Информатор уже традиционно припас для вас кулинарный совет. 

Суп с грибами на кукурузном крахмале

Вам понадобится:

  • Бульон (куриный или овощной) – 1 л.
  • Грибы (королевские или обычные шампиньоны) – 5-6 штук.
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Сухой чеснок – 2/3 чайной ложки.
  • Молотый имбирь – корешок 2-3 см.
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
  • Яйца куриные свежие – 1-2 штуки.
  • Жесткий тофу – 70 г.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Кунжутное или оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
Этот суп кому угодно поднимет настроение.
Этот суп любому поднимет настроение.

Как готовить: 

Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Взбейте вместе 1/4 стакана бульона и кукурузного крахмала до однородности. Отложите в сторону.

Доведите суп до кипения. Добавьте все остальное бульона, грибы, рисовый винный уксус, соевый соус, имбирь и  сухой чеснок  в большую кастрюлю и варите, пока суп не закипит. Добавьте кашицу с кукурузным крахмалом и продолжайте варить примерно минуту, пока суп не загустеет.

Добавьте яйца! Помешивая суп круговыми движениями одной рукой, другой рукой медленно вливайте в суп взбитые яйца.

Приправьте суп. Добавьте тофу, половину зеленого лука и кунжутное масло. Затем приправьте суп солью и черным или белым перцем по вкусу.

Совет от Информатора: подавайте блюдо, украсив его дополнительным зеленый лук.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube