Джон Траволта даже вылизал тарелку – флорентийский рецепт обычных макарон

Это блюдо имеет непревзойдённый вкус, аромат и текстуру

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Для приготовления пасты Джона Траволты вам понадобятся обычные продукты – ничего сверхдорогого

18 февраля родился американский актер и танцовщик Джон Траволта. Во Флоренции даже назвали пасту в честь актера, обедавшего в одном из местных ресторанов! За короткое время он не только съел пасту, но и буквально вылизал тарелку, а остальные клиенты фотографировали его.

Он сказал владельцу, что это лучшая паста, которую он когда-либо ел, и что он должен назвать её макаронами Джона Траволты. На следующую ночь Траволта вернулся с группой примерно из 20 человек и настаивал на том, чтобы все они заказали эту пасту. Тогда он снова вылизал тарелку!

рецепт 1
Источник фото: Instagram.com/johntravolta.

Рецепт пасты Джона Траволты понравится всем ценителям итальянской кухни! Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.

Флорентийская паста Джона Траволты

Вам понадобится:

  • Болгарские перцы – 5 штук.
  • Лук – 3 штуки.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Помидоры (консервированные) – 1 банк.
  • Пармезан – 3 столовые ложки.
  • Макароны – 450 г.
  • Соль – по вкусу.
рецепт 2
Это томатно-чесночная паста с пармезаном!

Как готовить: 

Подготовьте и обжарьте овощи: разогрейте духовку до 200 C. Разложите болгарский перец, лук и зубчики чеснока на противень или в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте в духовке 25-30 минут или пока овощи не размягчатся и слегка не подрумянятся.

Приготовьте томатное основание: пока овощи жарятся, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой духовке или кастрюле на среднем огне. Добавьте томатную пасту и варите около 5 минут, часто помешивая, пока паста чуть-чуть не потемнеет и не станет ароматной.

Добавить в кастрюлю консервированные помидоры без кожуры. Убавьте огонь до среднего-низкого и тушите 25-30 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и помидоры не распадутся. 

Смешайте соус: когда жареные овощи будут готовы, переместите их вместе с соком в блендер. Перемешайте до однородности. Добавьте приготовленную томатную смесь в блендере и снова перемешайте до полной однородности.

Процедите смешанный соус через мелкое сито обратно в горшок, чтобы обеспечить шелковистость. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. Добавьте соль по вашему вкусу. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Отварите пасту в состояние al dente, следуя инструкциям на упаковке. Оставьте немного воды для пасты, прежде чем слить.

В большой сковороде нагрейте обильное количество соуса на среднем огне. Добавьте немного воды для макарон и добавьте примерно сыр пармезан.  Добавьте сцеженную пасту на сковороду вместе с еще одной ложкой соуса. Перемешивайте, пока паста полностью не покроется соусом. 

Совет от Информатора: подавайте, посыпав тёртым пармезаном.

@fromscratchbysab Inspired by The John Travolta Pasta from Florence Ingredients: • 3 red bell peppers, quartered • 2 orange bell peppers, quartered • 3 small onions, peeled and quartered • 6 garlic cloves, peeled • 2 tbsp extra virgin olive oil (plus more for cooking) • Salt, to taste • 1 tube Mutti tomato paste • 1 can whole peeled Mutti tomatoes • Freshly grated Parmesan cheese (approx. 3 tbsp, plus more for serving) • 1 lb paccheri pasta (or your preferred pasta) Instructions: 1. Prep and Roast the Vegetables: • Preheat the oven to 400°F (200°C). • Arrange the bell peppers, onions, and garlic cloves on a baking sheet or in a roasting dish. Drizzle with 2 tablespoons of olive oil and sprinkle with salt. • Roast in the oven for 25-30 minutes, or until the vegetables are softened and slightly browned. 2. Cook the Tomato Base: • While the vegetables roast, heat 1 tablespoon of olive oil in a large Dutch oven or pot over medium heat. • Add the tomato paste and cook for about 5 minutes, stirring frequently, until the paste darkens slightly and becomes fragrant. • Add the canned whole peeled tomatoes to the pot. Lower the heat to medium-low and simmer for 25-30 minutes, stirring occasionally, until the mixture thickens and the tomatoes break down. 3. Blend the Sauce: • Once the roasted vegetables are ready, transfer them (along with their juices) to a blender. Blend until smooth. • Add the cooked tomato mixture to the blender and blend again until fully smooth. 4. Strain and Finish the Sauce: • Strain the blended sauce through a fine mesh sieve back into the Dutch oven or pot to ensure a silky texture. • Simmer on low heat for an additional 10-15 minutes. Adjust the seasoning with salt to taste. 5. Cook the Pasta: • Bring a large pot of salted water to a boil. Cook the paccheri pasta until al dente, following the package instructions. Reserve some pasta water before draining. 6. Combine and Serve: • In a large skillet, heat a generous amount of the sauce over medium heat. Add a splash of reserved pasta water and stir in about 3 tablespoons of freshly grated Parmesan cheese. • Add the drained pasta to the pan, along with another spoonful of sauce. Toss until the pasta is fully coated in the sauce. • Serve immediately, topped with more grated Parmesan cheese. #food #foodtiktok #recipe #pasta #fyp #fypシ #for ♬ Taste - Tyga

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube