Это блюдо имеет непревзойдённый вкус, аромат и текстуру
18 февраля родился американский актер и танцовщик Джон Траволта. Во Флоренции даже назвали пасту в честь актера, обедавшего в одном из местных ресторанов! За короткое время он не только съел пасту, но и буквально вылизал тарелку, а остальные клиенты фотографировали его.
Он сказал владельцу, что это лучшая паста, которую он когда-либо ел, и что он должен назвать её макаронами Джона Траволты. На следующую ночь Траволта вернулся с группой примерно из 20 человек и настаивал на том, чтобы все они заказали эту пасту. Тогда он снова вылизал тарелку!
Рецепт пасты Джона Траволты понравится всем ценителям итальянской кухни! Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Подготовьте и обжарьте овощи: разогрейте духовку до 200 C. Разложите болгарский перец, лук и зубчики чеснока на противень или в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте в духовке 25-30 минут или пока овощи не размягчатся и слегка не подрумянятся.
Приготовьте томатное основание: пока овощи жарятся, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой духовке или кастрюле на среднем огне. Добавьте томатную пасту и варите около 5 минут, часто помешивая, пока паста чуть-чуть не потемнеет и не станет ароматной.
Добавить в кастрюлю консервированные помидоры без кожуры. Убавьте огонь до среднего-низкого и тушите 25-30 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и помидоры не распадутся.
Смешайте соус: когда жареные овощи будут готовы, переместите их вместе с соком в блендер. Перемешайте до однородности. Добавьте приготовленную томатную смесь в блендере и снова перемешайте до полной однородности.
Процедите смешанный соус через мелкое сито обратно в горшок, чтобы обеспечить шелковистость. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. Добавьте соль по вашему вкусу. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Отварите пасту в состояние al dente, следуя инструкциям на упаковке. Оставьте немного воды для пасты, прежде чем слить.
В большой сковороде нагрейте обильное количество соуса на среднем огне. Добавьте немного воды для макарон и добавьте примерно сыр пармезан. Добавьте сцеженную пасту на сковороду вместе с еще одной ложкой соуса. Перемешивайте, пока паста полностью не покроется соусом.
Совет от Информатора: подавайте, посыпав тёртым пармезаном.