Джон Траволта даже вылизал тарелку – флорентийский рецепт обычных макарон

Это блюдо имеет непревзойдённый вкус, аромат и текстуру

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Для приготовления пасты Джона Траволты вам понадобятся обычные продукты – ничего сверхдорогого

18 февраля родился американский актер и танцовщик Джон Траволта. Во Флоренции даже назвали пасту в честь актера, обедавшего в одном из местных ресторанов! За короткое время он не только съел пасту, но и буквально вылизал тарелку, а остальные клиенты фотографировали его.

Он сказал владельцу, что это лучшая паста, которую он когда-либо ел, и что он должен назвать её макаронами Джона Траволты. На следующую ночь Траволта вернулся с группой примерно из 20 человек и настаивал на том, чтобы все они заказали эту пасту. Тогда он снова вылизал тарелку!

рецепт 1
Источник фото: Instagram.com/johntravolta.

Рецепт пасты Джона Траволты понравится всем ценителям итальянской кухни! Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.

Флорентийская паста Джона Траволты

Вам понадобится:

  • Болгарские перцы – 5 штук.
  • Лук – 3 штуки.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Помидоры (консервированные) – 1 банк.
  • Пармезан – 3 столовые ложки.
  • Макароны – 450 г.
  • Соль – по вкусу.
рецепт 2
Это томатно-чесночная паста с пармезаном!

Как готовить: 

Подготовьте и обжарьте овощи: разогрейте духовку до 200 C. Разложите болгарский перец, лук и зубчики чеснока на противень или в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте в духовке 25-30 минут или пока овощи не размягчатся и слегка не подрумянятся.

Приготовьте томатное основание: пока овощи жарятся, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой духовке или кастрюле на среднем огне. Добавьте томатную пасту и варите около 5 минут, часто помешивая, пока паста чуть-чуть не потемнеет и не станет ароматной.

Добавить в кастрюлю консервированные помидоры без кожуры. Убавьте огонь до среднего-низкого и тушите 25-30 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и помидоры не распадутся. 

Смешайте соус: когда жареные овощи будут готовы, переместите их вместе с соком в блендер. Перемешайте до однородности. Добавьте приготовленную томатную смесь в блендере и снова перемешайте до полной однородности.

Процедите смешанный соус через мелкое сито обратно в горшок, чтобы обеспечить шелковистость. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. Добавьте соль по вашему вкусу. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Отварите пасту в состояние al dente, следуя инструкциям на упаковке. Оставьте немного воды для пасты, прежде чем слить.

В большой сковороде нагрейте обильное количество соуса на среднем огне. Добавьте немного воды для макарон и добавьте примерно сыр пармезан.  Добавьте сцеженную пасту на сковороду вместе с еще одной ложкой соуса. Перемешивайте, пока паста полностью не покроется соусом. 

Совет от Информатора: подавайте, посыпав тёртым пармезаном.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube
Винница
Днепр
Донецк
Житомир
Запорожье
Ивано-Франковск
Киев
Кропивницкий
Луганск
Луцк
Львов
Николаев
Одесса
Полтава
Ровно
Сумы
Тернополь
Ужгород
Харьков
Херсон
Хмельницкий
Черкассы
Чернигов
Черновцы
Коломыя