В свободное от тренировок и работы время спортсмен с удовольствием готовит
Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк является многократным чемпионом мира и Европы, чемпионом Олимпийских игр в Токио 2020 года, серебряным призером 2016 и бронзовым призером Олимпийских игр 2024 года. Он также первый в истории Украины борец, что выиграл три медали на Олимпийских играх. Жан Беленюк рассказал, что любит готовить и готовит суп "корзинка" – по рецепту своей мамы. Тем более и повод есть: 24 января у него день рождения.
Рецепт супа "корзинка" понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Прямо в кастрюле на смеси оливкового масла и сливочного масла пожарьте изрезанную полукольцами лук и тертую морковь. Далее добавьте нарезанные кубиками куриное филе и шампиньоны. Когда влага от грибов немного уйдет, добавьте в нарезанную кастрюлю картофель, специи – перец, соль и мускатный орех – и залейте все водой.
Отделенный от белка желток, смешайте с мукой к тестообразному состоянию. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и бросайте их в суп. Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю мелко изрезанную зелень. Проварите еще несколько минут и подавайте.
Совет от Информатора: подавайте суп с большим количеством зелени и овощами. Приятного аппетита!