Греческие чебуреки можно приготовить не только с фаршем, но и с сыром.
Рецепт греческих чебуреков понравится всем, кто любит ароматные блюда из мяса! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.
Многие пробовали чебуреки, отдыхая на побережье Черного моря. И, наверное, потом надолго запомнили этот неповторимый, своеобразный вкус – нежная и ароматная начинка в слоеном тесте. Сегодня мы будем готовить греческие чебуреки чир-чири, которые так любил батько Махно! Его ими однажды угостили, после чего он часто просил жену готовить ему это блюдо.
Образ известного революционера-анархиста, командующего Революционной повстанческой армией Украины, руководителя крестьянского повстанческого движения Нестора Махно неоднократно воспроизводился в музыке, литературе и кинематографе. Информатор посвятит фигуре выдающегося военачальника рецепт блюда, которое он любил больше всего.
Для теста:
Для начинки:
Сначала разбавляем коньяк и соль в воде, постепенно добавляя муку и замешивая тесто. Некоторые греческие хозяйки добавляют в тесто еще и взбитое яйцо. Если тесто получилось жестким, следует добавить 1-2 столовых ложек воды. Тесто выкладывают на посыпанную мукой поверхность, накрывают и дают настояться около часа при комнатной температуре.
Пока тесто настаивается, приступаем к приготовлению начинки чир-чири. Фарш смешиваем с луком и ряженкой. Затем эту массу солим, перчим и снова перемешиваем. После этого накрываем, отправляем настаиваться на 40-45 минут в холодильник.
Тесто через час достаем и скатываем колбаской, которую затем нарезаем примерно на 15 частей. Каждую часть слегка прижимаем, делая блинчик и посыпаем мукой. Затем каждый блинчик раскатываем в тонкий и полупрозрачный лист.
На одну половинку листа выкладываем примерно 1 столовую ложку фарша, отступая на несколько сантиметров от края. Края листа смачиваем холодной водой, чтобы легче было запечатать чебурек. Складываем пополам, накрывая фарш, и запечатываем края вилкой, стараясь не оставлять внутри воздух.
Жарить лучше в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла. Масло необходимо раскалить на среднем огне, выложить чир-чири и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
Совет от Информатора: в традиционной греческой кухне к блюду подают ряженку или простоквашу.
В миске смешайте муку, соль, аккуратно влейте воду, масло и водку. Замесите тесто (чтобы не липло к рукам) и разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 15 см.
Фарш смешайте со специями, солью, водой и укропом, хорошо разомните. На одну половинку теста (круг) выкладывайте 1 столовую ложку фарша (не более, иначе он не прожарится). Накройте второй половинкой и хорошо защелкните края. Оформите их. Если имеете форму для чебуреков, используйте ее, или просто обрежьте лишнее ножом.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом, обжарьте чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой.
Совет от Информатора: выложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, подавайте горячими с веточками петрушки! Кроме того, греческие чебуреки можно готовить с творогом, шпинатом и лимонным соком.
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.