Игорь Ласточкин полюбил перловку из-за салата Орнеллы Мути - рецепт

В состав салата также входят запеченная свекла и козий сыр.

Рецепт, салат
Игорь Ласточкин ненавидел перловку, пока не попробовал это блюдо

Рецепт салата из перловки с запеченной свеклой и козьим сыром  понравится всем, кто любит необычные изысканные блюда из привычных продуктов! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.

21 ноября, кроме того, что в Украине отмечают День Достоинства и Свободы, родился популярный и известный многим украинский комик, капитан команды КВН "Сборная Днепропетровска" Игорь Ласточкин. Актер с 2015 года является тренером "Лиги Смеха". Ласточкин, оказывается, ненавидит перловку.

Игорь Ласточкин не любит перловку из детсада!
Игорь Ласточкин не любил перловку еще в детсаду! Но все в жизни меняется:)

После того, как он побывал в гостях на телевизионной кухне мастер-шефа Эктора Хименеса-Браво, актер изменил мнение. Эктор убедил Игоря, что перловку не только можно есть, это еще и очень вкусно! Салат из этой крупы повар и комик приготовили вместе. Информатор поделится рецептом.

Готовим салат из перловки в цитрусовом маринаде с печеной свеклой и козьим сыром. Кстати, этим блюдом любила побаловать себя и актриса Орнелла Мути, когда сидела на перловой диете.

К салату следует приготовить заправку из апельсинового фреша.
К салату следует приготовить заправку из апельсинового фреша.

Вам понадобится:

  • Крупа перловая - 70 г.
  • Апельсин – штука (фреш – 15 мл).
  • Свекла – штука (50 г).
  • Козий сыр - 40 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Семена тыквы – 10 г.
  • Микс салата – 50 г.
  • Чабрец - веточка.
  • Имбирь – 10 г.
  • Мед – 20 мл.

Как готовить: 

Переберите крупу, если есть мусор – удалите его. Промойте крупу под проточной водой, или в миске, меняя воду несколько раз – она должна стать прозрачной. Засыпаем перловку в воду, чтобы она разбухла и оставляем на 2-3 часа или на ночь. Уровень воды должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Перед приготовлением воду слейте, а крупу снова промойте.

Если готовите кашу в кастрюле или мультиварке, то пропорции крупы и воды 1:3 – 1 стакан крупы и 3 стакана воды. Если же готовите перловку в микроволновке, то пропорции крупы и воды 1:2 соответственно. Варить перловку следует на среднем огне, постоянно помешивая. Солить перловку можно как в начале, так и в конце приготовления.

Когда перловка готова, моем и чистим свеклу и отправляем ее запекаться в фольге. Далее приготовим заправку к салату (дрессинг). Моем и разрезаем апельсин и выжимаем из него фреш. Добавляем молотый имбирь и чабрец, мед, оливковое масло, все перемешиваем.

Нарезаем запеченную свеклу слайсами и выкладываем ее на микс салата рядом с кусочками козьего сыра. Ко всему добавляем перловку, заправляем салат дрессингом и посыпаем тыквенными семенами.

Совет от Информатора: замоченную крупу требуется варить 40 минут, без замачивания - 1 час. Если в процессе варки вода выкипает, нужно добавить немного кипятка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube