UA

Ризотто по-королевски по рецепту Чарльза III

Читати українською

Чарльз ест дважды в день, любит мед и яичницу.

Читати українською
Рецепт, продукты, Великобритания
Король собственноручно собирает белые грибы для ризотто.

Чарльз ест дважды в день, любит мед и яичницу.

Рецепт ризотто с грибами и мясом  понравится всем, кто любит необычные сытные блюда! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет.

14 ноября празднует свой День рождения король Великобритании Чарльз III. Как известно, к еде он и его жена, королева-консорт Камилла относятся внимательно, соблюдая здоровый рацион.

Среди кулинарных предпочтений монарха – британские сыры и овсяное печенье. Также Чарльз любит мед и яичницу, однако последнюю ест разве что по выходным. Он практикует интервальное голодание и ест дважды в день, а вот алкоголь – табу. Кроме того, Чарльз обожает ризотто с бараниной и белыми грибами, которые сам собирает в окрестностях семейного замка Балморала. Итак, Информатор расскажет, как приготовить любимое блюдо британского короля.

Чарльз практикует интервальную голодовку!
Чарльз сам собирает грибы для ризотто в Балморале.

Вам понадобится:

  • Грибы (белые можно заменить шампиньонами) - 300 г.
  • Мясо (баранину можно заменить курицей) – 350 г.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Рис – 300 г.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Чеснок – зубчик.
  • Петрушка, базилик – несколько веточек.
  • Пармезан – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
Обычно ризотто готовят на белом вине, но Камилла внимательно следит за рационом Чарльза, где алкоголь – это табу.
Обычно ризотто готовят на белом вине, но Камилла внимательно следит за рационом Чарльза, где алкоголь – табу.

Как готовить: 

Натрите курицу солью и перцем. Вы можете использовать другие приправы по вашему вкусу. На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте грибы тонкими пластинками и выложите на сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.

В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая пару минут.

Равномерно влейте в рис горячий бульон. Затем добавьте измельченную курицу, чеснок, обжаренные грибы, нарезанную петрушку, тертый пармезан и соль и хорошо перемешайте.

Совет от Информатора: для ризотто нужно выбирать круглозерный рис. Бульон нужно добавлять частями – примерно по одному половнику за раз. Следующую порцию вливают после испарения предыдущей. При этом часто нужно помешивать рис и готовить на медленном огне. Жидкость обязательно должна быть горячая, но не кипящая.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.