Тарас Григорьевич поддерживал украинские традиции – теперь наша очередь, настаивает шеф-повар!
Рецепт одесского борща с карасями понравится всем, кто любит необычные вариации традиционных блюд! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.
23 ноября родился популярный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко, который убежден, что готовить – просто! Он называет себя популяризатором кулинарии, а еще – украинской кухни.
"Тарас Григорьевич в своей биографии писал, что очень любил одесский борщ с карасями. Об этом я впервые узнал, когда снимал проект "Энеида". А еще я узнал, что такой борщ - божественно вкусный. Предлагаю вам тоже усвоить этот факт. Батька Тарас поддерживал украинские традиции еще до того, как это стало мейнстримом. Теперь наша очередь. Возьмите и приготовьте борщ с карасями", – написал он в своем Instagram.
Очищенные караси посолите по бокам и запанируйте в муке. Разогрейте сковороду с маслом и хорошо обжарьте карасей с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Очистите одну большую свеклу, одну среднюю луковицу, 4 средние картофелины и одну среднюю морковку. Лук порежьте кубиком, а морковь со свеклой натрите на терке. Лук обжарьте в глубокой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте морковь и свеклу, влейте 200 мл домашнего томатного сока и тушите все вместе несколько минут. Затем добавьте 150 мл воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.
Тем временем очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Варите на среднем огне со щепоткой соли 20 минут. Нашинкуйте 200 г свежей капусты, добавьте в кастрюлю и варите в течение 10 минут.
После этого добавьте в кастрюлю овощи со сковороды, два лавровых листа, три горошины душистого перца, соль и перец по вкусу. Оставьте на медленном огне на 5 минут. Добавьте в борщ жареных карасей и проварите все вместе в течение нескольких минут.
Совет от Информатора: подавайте борщ с карасиком в тарелке и наслаждайтесь!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.