С карасями. Любимый борщ Кобразя по рецепту Евгения Клопотенко

Тарас Григорьевич поддерживал украинские традиции – теперь наша очередь, настаивает шеф-повар!

Еда, продукты, рецепт, питание
Евгений Клопотенко готовит борщ, который любил сам Кобзарь.

Рецепт одесского борща с карасями понравится всем, кто любит необычные вариации традиционных блюд! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.

23 ноября родился популярный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко, который убежден, что готовить – просто! Он называет себя популяризатором кулинарии, а еще – украинской кухни.

Повар и предприниматель - автор популярного в Украине кулинарного сайта klopotenko.com
Повар и предприниматель - автор популярного в Украине кулинарного сайта klopotenko.com.

"Тарас Григорьевич в своей биографии писал, что очень любил одесский борщ с карасями. Об этом я впервые узнал, когда снимал проект "Энеида". А еще я узнал, что такой борщ - божественно вкусный. Предлагаю вам тоже усвоить этот факт. Батька Тарас поддерживал украинские традиции еще до того, как это стало мейнстримом. Теперь наша очередь. Возьмите и приготовьте борщ с карасями", – написал он в своем Instagram.

Вам понадобится: 

  • Караси – 6 штук.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Свекла – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Капуста – 200 г.
  • Соль, перец – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Душистый перец горошком – 3 штуки.

Как готовить: 

Очищенные караси посолите по бокам и запанируйте в муке. Разогрейте сковороду с маслом и хорошо обжарьте карасей с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Очистите одну большую свеклу, одну среднюю луковицу, 4 средние картофелины и одну среднюю морковку. Лук порежьте кубиком, а морковь со свеклой натрите на терке. Лук обжарьте в глубокой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте морковь и свеклу, влейте 200 мл домашнего томатного сока и тушите все вместе несколько минут. Затем добавьте 150 мл воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.

Тем временем очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Варите на среднем огне со щепоткой соли 20 минут. Нашинкуйте 200 г свежей капусты, добавьте в кастрюлю и варите в течение 10 минут.

После этого добавьте в кастрюлю овощи со сковороды, два лавровых листа, три горошины душистого перца, соль и перец по вкусу. Оставьте на медленном огне на 5 минут. Добавьте в борщ жареных карасей и проварите все вместе в течение нескольких минут.

Совет от Информатора: подавайте борщ с карасиком в тарелке и наслаждайтесь!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yevhen Klopotenko (@klopotenko)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube