UA

Фантастический завтрак: как приготовить сливочный мусс с малиновым кюли

Читати українською

Сливочный мусс с малиновым кюли понравятся всем поклонникам здорового питания. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить интересный завтрак

Читати українською
Сливочный мусс с малиновым кюли
Сливочный мусс с малиновым кюли

Сливочный мусс с малиновым кюли понравятся всем поклонникам здорового питания. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить интересный завтрак

Рецепт сливочного мусса с малиновым кюли понравится всем поклонникам здорового питания. Готовить его легко, и получится вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Сливки и малина — идеальное сочетание. Это блюдо не нужно долго готовить. А это позволяет сберечь витамины и сэкономить время. Чтобы добавить блюду более пикантный вкус, ресторатор Евгений Клопотенко предлагает добавить в малину немного имбиря, а сливочный мусс освежить листьями мяты.

Сливочный мусс с малиновым кюлем
Сливочный мусс из малиновой кюли

Вам понадобится:

  • 250 мл сливок (33 % жирности)
  • 200 г малины
  • 3 см корня имбиря
  • 30 г сахарной пудры (для сливок)
  • 30 г сахара (для малины)
  • 3-4 веточки мяты

Как готовить

Малину выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, тёртый корень имбиря и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5 минут, после чего протрите через мелкое сито и дайте остыть. Малиновое кюли готово. Сливки взбейте с сахарной пудрой до появления стойких пиков. Листья мяты измельчите и смешайте со сливками.

 

Совет от Информатора: Если вы хотите употреблять малину без термообработки, приготовьте малиновый смузи. Смешайте свежую малину, йогурт или молоко, по желанию добавьте лед, мёд или сахар. Для смешивания используйте блендер. В результате должно образоваться гладкая кремообразная масса. Чтобы освежить напиток, добавьте несколько листочков мяты.

На дно стакана выложите слой сливок, затем слой малинового кюли, а затем ещё один слой сливок. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. При подаче украсьте листочками мяты.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.