“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Бисквит с клубничным джемом и малиной на завтрак нравился королеве Великобритании Виктории. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить королевский завтрак
Рецепт бисквита с клубничным джемом и малиной понравится всем, кто любит английскую кухню. Готовить его быстро и вкусно. Этот королевский рецепт простой и практичный. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Эпоха правления королевы Виктории (1837 – 1901) – время настоящего расцвета Британской империи. Императрица была настоящим гурманом: на завтрак и до традиционного пятичасового чаепития королева Виктория заказывала свой любимый десерт — бисквит с клубничным джемом, малиной и сливками. Блюдо стало популярным не только в королевском дворце, но и по всей Великобритании. Уже двести лет ванильный бисквит королевы Виктории является самым популярным британским пирожным.
Смешайте в глубокой миске сливочное масло и сахар, взбейте смесь миксером до состояния однородной сметанообразной массы. Введите в смесь 4 яйца и взбивайте минуту. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель, ваниль и цедру лимона. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и заполните тестом. Запекайте при температуре 190 градусов 25 минут.
Совет от Информатора: чтобы бисквит не упал, а получился рыхлым и высоким, нужно использовать только свежие яйца комнатной температуры. Очень важно тщательно просеять муку из-за очень мелкого сита! Оно должно напитаться воздухом. Тесто нужно ставить в разогретую духовку и ни в коем случае не открывать, пока бисквит не испечется. Затем выключите духовку и оставьте бисквит в ней еще на 10 мин. Это необходимо для того, чтобы корж не осел.
Дайте коржу остыть, затем разрежьте на 2 равные части. Совместите в глубокой миске джем и малину, оставив несколько ягод для украшения. Промажьте ягодной пастой и взбитыми сливками корж. Готовый бисквит украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.