UA

Завтрак в Виндзорском дворце: рецепт любимой овсянки Чарльза и Камилы вас поразит!

Читати українською

Шотландские овсяные лепешки понравятся всем, кто любит здоровую кухню. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить королевский завтрак

Читати українською
Шотландские овсяные лепёшки
Шотландские овсяные лепёшки

Шотландские овсяные лепешки понравятся всем, кто любит здоровую кухню. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить королевский завтрак

Рецепт шотландских овсяных лепешек понравится всем, кто любит здоровую кухню. Готовить их легко, и получается вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Король Великобритании Чарльз ІІІ и его жена Камилла, королева-консорт, поделились с британцами своим любимым утренним рецептом. Вместо традиционной британской овсянки в виде каши, королевская семья предпочитает блюдо из овсянки в виде лепёшек, которое достигает времен Римской империи, когда его было принято подавать с ассорти из сыров. Об этом блюде супруги узнали в Шотландии во время путешествия по Соединённому Королевству, когда в 2017 году они посетили водяную мельницу Блэр Атолл (Blair Atholl), где узнали о прекрасных овсяных лепешках.

Шотландские овсяные лепешки
Шотландские овсяные лепешки

Вам понадобится:

  • 200 овсяных хлопьев
  • Четверть чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 100 мл кипятка

Как готовить

Пропустите овсяные хлопья через кофемолку, чтобы получить сырьё консистенции манной крупы. Смешайте с солью и сахаром и добавьте кипяток. Перемешивайте, пока смесь не достигнет консистенции вязкой мягкой пасты. Если смесь всё ещё слишком густая, можно добавить ещё воды, а если слишком редкая, добавьте ещё молотых овсяных хлопьев.

Совет от Информатора: это блюдо можно подать со сметаной, с вареньем, с сыром. А можно использовать вместо хлеба. Коржики хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Переверните содержимое чаши на поверхность, смазанную маслом и хорошо присыпанную мукой. Раскатайте тесто скалкой до желаемой толщины (примерно 2-6 мм). Нарежьте в соответствии с желаемой формой и выложите  на противень. Выпекайте при температуре 170°C в течение 20-30 минут.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.