Дешевле только даром: лучшая, оригинальная и быстрая закуска

Простой рецепт из доступных ингредиентов

Рецепт, еда, продукты, полезные продукты, питание, лайфхак
На приготовление этой вкуснейшей закуски у вас уйдёт 15 минут - и немного подождать!

На Пасху большинство из нас уже запаслись мясом, салом и колбасами, ну и конечно же пасками и пасхальными яйцами. Однако, предлагаем вашему вниманию пикантную и очень простую в приготовлении закуску к мясному праздничному столу. Вы точно не пожалеете! Рецепт маринованного лучка понравится всем! Готовить его ну очень просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Маринованный лучок

Вам понадобится:

  • Красный лук (крупный) - 4 штуки.
  • Вода - 250 мл.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Уксус - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1 чайная кровать.
  • Перец горошком - 6 штук.
  • Лаврушка - 2 штуки.
Эта закуска прекрасно подойдёт к мясу и салу.
Эта закуска прекрасно подойдёт к мясу и салу.

Как готовить: 

Разрежьте каждую луковицу пополам. Срежьте кончики по бокам. Нарежьте тонкими дольками - причём не вдоль срезанного края, а поперек него. 

Приготовьте маринад. Влейте в кастрюльку воду, всыпьте сахар, влейте уксус, добавьте перец, соль и лаврушку. Доведите все до кипения.

Выложите лучок в банке. Залейте маринадом, закройте банку. Потрясите, дайте остыть и поставьте в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: лук будет ещё вкуснее, если оставить его в холодильнике на ночь. 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube