Простой рецепт из доступных ингредиентов
На Пасху большинство из нас уже запаслись мясом, салом и колбасами, ну и конечно же пасками и пасхальными яйцами. Однако, предлагаем вашему вниманию пикантную и очень простую в приготовлении закуску к мясному праздничному столу. Вы точно не пожалеете! Рецепт маринованного лучка понравится всем! Готовить его ну очень просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Разрежьте каждую луковицу пополам. Срежьте кончики по бокам. Нарежьте тонкими дольками - причём не вдоль срезанного края, а поперек него.
Приготовьте маринад. Влейте в кастрюльку воду, всыпьте сахар, влейте уксус, добавьте перец, соль и лаврушку. Доведите все до кипения.
Выложите лучок в банке. Залейте маринадом, закройте банку. Потрясите, дайте остыть и поставьте в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: лук будет ещё вкуснее, если оставить его в холодильнике на ночь.