Это блюдо будет хорошо смаковать с маслом и картофельным пюре
Сегодня мы приготовим по-настоящему весеннее вегетарианское основное блюдо - смесь жареной цветной капусты, кимчи и сыра в корочке из слоеного теста. Даже те, кто равнодушен к пирогам, запомнят это блюдо, вот увидите! Этот рецепт пирога с капустой и сыром понравится всем украинцам. Готовить его легко. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет!
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями одинакового размера и положите в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, щедро приправьте и перемешайте. Разложите в один слой и жарьте 18-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и не обуглится.
Тем временем поместите сливочное масло в кастрюлю среднего размера и обжарьте нарезанный чеснок – пару минут до золотистого цвета. Добавьте обычную муку, обжарьте еще минуту, затем взбейте молоко. Вы готовите густой белый соус для покрытия цветной капусты. Как только цветная капуста будет готова, перемешайте ее и отставьте остывать.
Пока цветная капуста охлаждается, нарежьте сыр с плесенью как можно мельче. Кимчи мелко нашинкуйте. Яйцо взбейте со щепоткой соли до однородности.
Убавьте духовку до 180 C. Раскатайте один лист слоеного теста и вырежьте овальную форму такого же размера, как тесто (по сути, скругляя углы), и положите на выстланный противень. Надрежьте границу 1½ см внутри круга, а затем равномерно разложите кимчи внутри границы.
К смеси цветной капусты добавьте твердый творог и нарезанный творог с плесенью и выложите это ложкой на бугор на комче. Смажьте бортик теста взбитым яйцом. Раскатайте второй лист слоеного теста на присыпанной мукой поверхности, чтобы он был на 2 см больше, и вырежьте такую же овальную форму.
Нанесите его на начинку из цветной капусты и нажмите на край, чтобы скрепить листы вместе. Затем с помощью небольшого острого ножа выровняйте границы и сделайте линии на выпечке, начиная сверху до края. Смажьте взбитым яйцом, а край посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку примерно на 40-45 минут до золотистого цвета.
Совет от Информатора: перед подачей дайте пирогу остыть в течение 5 минут. А еще вместо кимчи можно использовать обычную хрустящую квашеную капусту.