Порадуйте своих родных хорошей выпечкой в форме одного из символов праздника
Скоро Пасха. Хозяйки понемногу закупают продукты, красят яйца и пекут паски. Но мы предлагаем вашему вниманию рецепт выпечки, которая удивит и обрадует всех домочадцев! Это пасхальный кролик, приготовить которого по инструкции сможет каждый. Рецепт пасхального кролика понравится всем украинцам! Готовить его просто. А чтобы получилось ещё красивее, Информатор припас для вас традиционный совет.
Отправьте вымешанное тесто в холодильник на 40 минут при температуре 6 С - так его легче будет формировать. Присыпьте тесто мукой и приступайте к формированию фигурки кролика. Возьмите зубочистку - для предварительной разметки.
Сформируйте из теста объемный овал. Срежьте заднюю часть - это будет хвостик. Далее отделите спереди и сзади угловые части, как на видео. С одной стороны - почти до конца. Это будут лапки, которые нужно выгнуть назад, а с другой - тесто следует отсоединить и выложить сверху - это будут ушки.
Кроме того, боковые углы теста спереди следует срезать, чтобы сформировать передние лапки - шариками. Хвостик закрепите на зубочистку.
Далее перетяните переднюю часть кролика (там, где ушки) джутом так, чтобы получилась головка, тем самым прихватите ушки к телу, чтобы они не отпали во время выпекания.
Совет от Информатора: украсить кролика вы можете на свой вкус, используя сахарные украшения для пасок, искусственные цветы или ленточки (уже после выпекания). Приятного аппетита и светлого Пасхи!