Чья звездная паска вкуснее: Падалко, Полякова и Кароль поделились секретами

Предлагаем вашему вниманию две паски из теста и одну из творога

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные поарды, лайфхак, пасхи, Пасха
Эти замечательные рецепты пасок понравятся вашей семье, какой бы рецепт вы ни выбрали!

Пасха уже в воскресенье! Большинство украинских женщин пекут паски на своей кухне, чтобы угощать главным кулинарным символом праздника семью, родных и близких. Мы собрали для вас рецепты звездных пасок на любой вкус. Рецепты звездных пасок понравятся всем украинцам. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор традиционно припас для вас кулинарные советы! 

Паска от Марички Падалко

Вам понадобится:

  • Мука - 700 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Яйца - 6 штук.
  • Сливочное масло - 160 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Дрожжи (в брикете, не сухие) - 40 г. 
  • Ванилин - 1 чайная кровать. 
  • Соль - щепотка.
  • Изюм, цукаты, орешки - по вкусу.

Как готовить:

Нагрейте молоко до комнатной температуры, разведите в нем дрожжи и 1 столовую сахара. Добавьте в эту смесь 200 г просеянной муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем. И на 30 минут поставьте в теплое место.

Тем временем отделите желтки от белков. Белки спрячь в холодильник. К желткам добавьте весь сахар и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет белой.

Растопите масло, можно в микроволновке, и дайте ему остыть. Между тем смесь в теплом месте должна уже увеличиться вдвое, добавьте туда перетертые желтки, масло, ванилин и соль. Тесто резко "упадет", позже оно поднимется еще раз.

Белки взбейте в густую белую непрозрачную пену - миксером или комбайном. К тесту добавьте оставшуюся муку, не забудьте ее просеять. И, наконец, добавьте белки. Перемешайте все очень осторожно, без вымешивания.

Готовое тесто снова поставьте в теплое место, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме. Перед тем, как дальше работать с тестом, уже можно включить духовку на разогрев. Добавьте в тесто изюм .  Оставьте тесто с изюмом или цукатами еще немного постоять в тепле, а пока приготовьте формочки.

Смажьте их растительным маслом, заполните половину формы тестом и оставьте на 15 минут в тепле, чтобы снова подошло. Отправьте в духовой шкаф на 35 минут при температуре 170 С. Смажьте готовые пояски глазурью и задекорируйте. 

Совет от Информатора:  распаренные изюм перед тем, как добавить к тесту, можно обвалять в муке.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маричка Падалко (@marichkapadalko)

Паска от Оли Поляковой

Вам понадобится:

Для опари:

  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 300 г.
  • Живые дрожжи - 75 г.
  • Сахар - 1 чайная кровать. 

Для теста:

  • Яйца - 18 яиц: 18 желтков, 9 белков.
  • Цукрр - 550 г.
  • Мука - 1 кг 200 г.
  • Сливочное масло - 400 г.
  • Цедра лимона - 1 штука. 
  • Цедра апельсинов - 2 штуки.
  • Сок апельсинов - 2 штуки.
  • Ваниль - по вкусу.
  • Соль - 5-7 г.
  • Изюм, замоченный в коньяке или в воде.

Для глазури:

  • Белки - 9 штук.
  • Сахар - 11 столовых ложек.

Как готовить:

Возьмите 300 мл молока, осторожно смешайте с 75 г дрожжей и добавьте 300 г муки. Также добавьте к опаре 1 чайную ложку сахара, хорошенько все перемешайте и оставьте "отдохнуть" на 30 минут в темном месте.

Далее разделите желтки и 9 яиц, отставьте белки на глазурь, а желтки отправляйте в комбайн. Сюда же добавьте еще 9 яиц - и белки, и желтки, и высыпьте 550 г сахара. Все это смешайте до высокой пены. После этого мелко натрите цедру 2 апельсинов и выжмите из них сок. В

измите насадку для замешивания теста, если у вас такая есть, добавьте в созданную яичную массу - опару, и потихоньку замесите тесто, добавляя цедру апельсина и вводя муку.

Пока замешивается тесто, замочите изюм в коньяке или воде на один час. Небольшими кусочками добавьте в замешивающееся тесто 400 г сливочного масла и немного ванили. При необходимости добавьте в тесто молоко или сок или, напротив, муку .

Оставьте замешенное тесто отдохнуть на 20 минут и после этого вымешивайте его еще 10-15 минут. И теперь - снова ждите! Но теперь 30 минут пока тесто подойдет. Не забудьте добавить в тесто - изюм.

Осторожно выложите тесто на смазанный маслом коврик и разделите его так, чтобы в каждой форме оно занимало не более 1/3 места. Тесто в форме лучше выкладывайте в форме шарика, но если этого не получится, не страшно.

Накройте паски в формочках полотенцами и оставьте еще на 30 минут. Теперь выпекайте кпаски. Разогрейте духовой шкаф до 190 С и поставьте выпекаться 15 минут, затем убавьте до 160-170 С. Духовку 30 минут открывать нельзя!

Маленьким пояскам достаточно 30 минут выпекания, большие оставьте немного подольше, проверяя время от времени. Тем временем приготовьте глазурь. Возьмите 9 холодных яичных белков, добавьте 11 столовых ложек сахара и взбейте их в стоячую пену. Украсьте еще теплые пояса глазурью и посыпкой.

Совет от Информатора: используйте муку с высоким % белка, от 13 до 16. Ведь чем выше в муке содержание белка, тем лучше получится паска! 

Сырная паска от Тины Кароль

Вам понадобится:

  • Сир - 1 кг.
  • Сливки 10% жирности - 1 стакан.
  • Яйца - 5 штук. 
  • Сахар - 2 стакана.
  • Сливочное масло - 1 пачка.
  • Изюм светлый - горстка.
  • Грецкие орехи - по вкусу.
  • Цукаты - по вкусу.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Цедра лимона - 1 штука.

Как готовить:

Отделите желтки от белков и взбейте, добавьте сливки и доведите до кипения на кастрюле с толстым дном постоянно помешивая. Пока масса остывает, обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и просушите.

Натрите цедру лимона. В остывшую массу положите сыр, сливочное масло и тщательно разотрите. Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Смесь выложите в пасхальную форму на два слоя влажной марли и поставьте в холодильник под гнет на 12 часов. 

Совет от Информатора:  готовую паску можно украсить цукатами, глазурью, посыпками.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube