Завтрак от Джорджа Оруэлла: как приготовить молодой картофель с мятой

Молодой картофель с мятой понравится всем, кто любит английскую кухню. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить завтрак от Джорджа Оруэлла

Джордж Оруэлл рекомендует молодой картофель с мятой
Джордж Оруэлл рекомендует молодой картофель с мятой

Рецепт молодого картофеля с мятой понравится всем, кто любит читать книги Джорджа Оруэлла. Готовить его легко, и получится вкусно. Этот рецепт простой и здоровый. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Джордж Орвелл рекомендует молодой картофель с мятой
Джордж Оруэлл рекомендует молодой картофель с мятой

Британский писатель и журналист Джордж Оруэлл всемирно известен своими антиутопиями. Но и его книга «В защиту английской кухни» не менее интересна. Перечисляя традиционные английские блюда, которые нельзя отведать в других странах, писатель называет йоркширский пудинг, девонширский сливочный варенец, горячие оладьи с маслом и сдобные лепешки, тёмный сливовый кекс, песочные лепешки и шафранные булочки и многое другое.

«Существуют разные рецепты приготовления картофеля, свойственные только нашей стране. Где ещё обжаривают картофель, положив его под лопаточную часть или кусок ноги, а лучше её и не приготовишь. А вкуснейшие картофельные пироги, которые готовят на севере Англии? Молодой картофель, безусловно, получается вкуснее, если готовить его по английскому рецепту — то есть отварить с мятой, а затем подать на стол с растопленным сливочным маслом или маргарином, чем жарить, как во многих других странах», – пишет Джордж Оруэлл.

Между тем, известный ресторатор и популяризатор украинской кухни Евгений Клопотенко считает молодой картофель с мятым и зелёным луком таким же украинским блюдом, как и привычное для приготовления молодого картофеля с укропом и сметаной. По нашему мнению, приготовить и отведать это летнее блюдо гораздо интереснее, чем спорить о его национальной принадлежности.

Молодой картофель с мятой
Молодой картофель с мятой

Вам понадобится:

  • 1,5 кг молодого картофеля;
  • соль;
  • 1 пучок мяты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон или лайм;
  • 120 г сливочного масла;
  • черный молотый перец

Как готовить

В кипящей подсоленной воде отварите картофель в кожуре до готовности. Слейте воду.

Совет от Информатора: выбирайте для этого блюда мелкие картофелины. Если таковых не найдете, разрежьте клубень на 4 части. Старайтесь делать кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Чтобы картофель равномерно смешался с заправкой, вылейте его в кастрюлю, в которой варился картофель, накройте крышкой и потрясите.

Мяту измельчите. Смешайте её с измельченным чесноком, цедрой и соком лайма или лимона, солью, молотым перцем и растопленным сливочным маслом. Добавьте картофель и перемешайте.

Ранее Информатор писал: 

 

Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал Viber можно.здесь.

Главная Актуально Україна на часі Youtube