Овощное карри Пав бхаджи ко дню рождения Будды

12 мая буддисты отмечают Весак, день полнолуния в мае, являющийся священным

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Это блюдо во многом создают приправы, поэтому старайтесь найти оригинальные ингредиенты.

12 мая буддисты отмечают Весак, день полнолуния в мае, являющийся священным днём ​​для миллионов буддистов по всему миру. Именно в день Весак два с половиной тысячелетия назад родился Будда. Это произошло в 623 году до нашей эры. Также в этот же день Будда достиг просветления и в этот же день покинул этот мир на 80-м году жизни. При этом буддизм настаивает, что Будда является учителем, а не Богом.

По этому случаю мы предлагаем сегодня приготовить блюдо, являющееся разновидностью восточного фастфуда - Пав бхаджи - что буквально дословно означает овощное карри, которое подаётся с булочкой.

Рецепт овощного карри с восточным вкусом понравится всем украинцам, любящим пробовать что-нибудь новое! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас кулинарный совет! 

Овощное карри Пав бхаджи 

Вам понадобится: 

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Лук репчатый - 2 штуки.
  • Зеленый перец чили - 2 штуки. 
  • Семена тмина - 1 чайная ложка.
  • Имбирь и чеснок - 1 столовая ложка.
  • Куркума - 0,5 чайной ложки.
  • Приправа "гарам масала" - 1 чайна ложка.
  • Порошок чили - 1-2 чайных ложки.
  • Кориандр - 3 столовых ложки. 
  • Отварной нут - 1 стакан.
  • Отварной картофель - 2 штуки
  • Помидоры - 4 шт. (нарезать небольшими кубиками)
  • Соль и сахар - по вкусу. 
  • Булочки "малышка" - 4-5 штук. 
  • Свежий лимонный сок - 1-2 столовые ложки.
Нут с картофелем – наполнит вас питательностью, а специи согреют и придадут тонусу и настроению!
Нут с картошкой - наполнят вас питательностью, а специи согреют и придадут тонуса и настроения!

Как готовить:

Обжарьте семена тмина и перец на сковороде с половиной  сливочного масла около минуты. Поочередно добавьте имбирь и чеснок, лук, помидоры, картофель, нут и куркуму.

Дайте вскипеть и при необходимости добавьте еще 0,1 л воды. Когда все продукты разварятся и станут мягкими, размягните их в соус. Добавьте еще оставшиеся 50 г сливочного масла , кориандр, гарам масала и порошок чили.

Совет от информатора: приправить солью и небольшим количеством сахара. Добавьте лимонный сок. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на сливочном масле на сковороде.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube