Кулиш - это традиционное украинское блюдо, которое часто готовили на праздники
9 мая родился украинский сценарист и актёр Владимир Шумко. Он обожает итальянскую лазанью и украинскую кухню. "Любимые блюда: если брать не из украинской кухни - лазанья, если из нашей - то всё нравится. Загуглите "украинская кухня", я бы всё съел", - говорит актёр. Поэтому приготовим настоящее мужское блюдо - кулиш с мясом по рецепту популярного украинского шефа Евгения Клопотенко.
Рецепт кулиша с мясом понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Возьмите 200 г пшена и промойте несколько раз. Половину морковки и половину луковицы нарежьте как можно большим кубиком, чеснок прижмите ножом.
На сковороду добавьте масло, немного сливочного масла и тушите овощи 1,5-3 минуты максимум, добавьте белые грибы, вино - для кислинки, пшено и хорошо перемешайте.
Далее добавьте воду или бульон и на медленном огне готовьте 15-20 минут почти до готовности пшена, в конце добавьте теплые сливки и натертый сыр, дальше - снимите кулиш с огня.
Чтобы приготовить идеальный стейк максимально разогрейте сковороду, выложите на нее мясо и обжарьте по две минуты с каждой стороны, переложите в предварительно разогретую до 180 С духовку на 3-4 минуты.
Снимите мясо, нарежьте тонкими кусками, выложите на кулеш. Наслаждаемся украинским козацким блюдом!
Совет от Информатора: важно в этом блюде использовать НЕ сушёные грибы, а замороженные!