Я бы все съел: юморист Владимир Шумко раскрыл секрет любимой кухни

Кулиш - это традиционное украинское блюдо, которое часто готовили на праздники

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
К кулишу могут добавляться различные овощи, которые придают вкусовые нюансы, например, морковку, лук, сельдерей.

9 мая родился украинский сценарист и актёр Владимир Шумко. Он обожает итальянскую лазанью и украинскую кухню. "Любимые блюда: если брать не из украинской кухни - лазанья, если из нашей - то всё нравится. Загуглите "украинская кухня", я бы всё съел", - говорит актёр. Поэтому приготовим настоящее мужское блюдо - кулиш с мясом по рецепту популярного украинского шефа Евгения Клопотенко.

Рецепт кулиша с мясом понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.

Кулиш с мясом 

Вам понадобится:

  • Пшено - 200 г.
  • Лук - ½ штука.
  • Морковь - ½ штука.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло - для жарки.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Белые грибы - 100 г.
  • Белое вино - 50 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Говяжий стейк.
  • Твердый сыр.
Кулиш с мясом для Владимира Шумко 1
Бравые ребята приготовили блюдо козаков - кулиш с мясом!

Как готовить: 

Возьмите 200 г пшена и промойте несколько раз. Половину морковки и половину луковицы нарежьте как можно большим кубиком, чеснок прижмите ножом.

На сковороду добавьте масло, немного сливочного масла и тушите овощи 1,5-3 минуты максимум, добавьте белые грибы, вино - для кислинки, пшено и хорошо перемешайте.

Далее добавьте воду или бульон и на медленном огне готовьте 15-20 минут почти до готовности пшена, в конце добавьте теплые сливки и натертый сыр, дальше - снимите кулиш с огня.

Чтобы приготовить идеальный стейк максимально разогрейте сковороду, выложите на нее мясо и обжарьте по две минуты с каждой стороны, переложите в предварительно разогретую до 180 С духовку на 3-4 минуты.

Снимите мясо, нарежьте тонкими кусками, выложите на кулеш. Наслаждаемся украинским козацким блюдом!

Совет от Информатора: важно в этом блюде использовать НЕ сушёные грибы, а замороженные!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube