Ошибки, которые портят вкус куриного мяса: запеченная, пашот, на гриле

Способ приготовления курицы может как поддержать её полезные свойства, так и полностью разрушить их

Мясо, курица, продукты, питание, диета, еда, лайфхак, полезные советы
Здоровое приготовление курицы не обязательно должно быть пресным, и это хорошая новость для мясоедов!

Куриное мясо является мясным основанием на столе у ​​многих украинцев. Оно считается диетическим и более доступным, чем скажем индюшиное или говяжье. Готовить курицу просто, однако есть несколько способов сделать это так, чтобы получить максимальную пользу для организма. О них мы и поговорим ниже. Итак, запоминайте, ешьте с пользой и будьте здоровы!

Пашот

Пашот - один из самых здоровых способов приготовления курицы, поскольку он не требует добавления жира. Секрет состоит в том, чтобы добавить вкус жидкости, в которой она готовится. Итак, используйте бульон или добавляйте в воду ароматические вещества, такие как чеснок, лук, имбирь, лемонграсс, лавровый лист, перец горошком, свежие травы,  соевый соус и свежий имбирь.

Мясо комка может легко пересохнуть, даже если его приготовить пашот. Поэтому замачивание его на ночь в жидкости до этого способа приготовления помогает сохранить его сочность. Тогда больше ароматов проникает в курицу и делает её влажной.

Готовую курицу можно измельчить, полить заправкой или соусом и добавлять в салаты. Такая курица хорошо подходит с соусом из трав, цитрусовых и йогурта.  Большие пучки мяты, кориандра, йогурта и лимонного сока также отлично подходят, особенно летом. Йогурт вдобавок к курице обеспечивает заряд белка и поддерживает здоровье кишечника.

Также сохраняйте жидкость после варки - она богата питательными веществами - для использования в супах и соусах. Многие полезные свойства курицы также содержатся в жидкости для варки!

Запекание

Запеченная со специями, травами и соусом курица – это шедевр!
Удачно запечённая со специями, травами и соусом курица - это шедевр!

Запекание - это здоровый способ приготовления курицы, особенно если вы не топите ее в масле или не готовите при очень высокой температуре. Это сохраняет вкус без необходимости добавлять слишком много жира, что идеально подходит, если вы следите за своим потреблением энергии или пытаетесь готовить немного более легкую еду.

На самом деле в коже курицы и под ней достаточно жира, чтобы вообще не было необходимости добавлять масло перед запеканием - вы все равно получите отличную хрустящую кожуру и без этого.

Попытайтесь запекание в горшке. Весь сок высвобождается на дно горшка, и вы получаете очень нежную птицу. Натрите курицу изнутри и снаружи лимонным соком и специями, положите в кастрюлю с 200 мл воды и запекайте под крышкой 90 минут при температуре 160 °C.

Затем запекайте ее еще 30 минут под крышкой, чтобы кожура стала хрустящей. Снимите жир с оставшейся в кастрюле жидкости и вы получите соус с насыщенным вкусом!

Жарка на воздухе и сковороде

Аэрофритюрницы предлагают золотистый хруст жареной курицы с небольшим количеством добавленного масла или без него. Это быстро и удобно!

Жареная курица содержит много нездоровых жиров и калорий из-за масла, которое она поглощает во время приготовления, что может способствовать увеличению веса и сердечным заболеваниям. Часто ее покрывают соленым, крахмалистым кляром и готовят при высоких температурах, что потенциально образует вредные соединения и снижает его общую пищевую ценность.

Чтобы минимизировать риски для здоровья, обваливайте курицу в муке, а не в поглощающем жир кляре. И используйте оливковое или подсолнечное масло для жарки во фритюре, чтобы минимизировать риск, поскольку обе имеют высокую температуру дымления. Никогда не используйте масло повторно.

Однако жарка на сковороде все еще может являться частью здорового питания. Хорошо сцеженный кусок жареной курицы, приготовленный в небольшом количестве растительного масла, может иметь своё место!

Гриль и барбекю

Главное – не сожгите куриное мясо!
Главное - не сожгите куриное мясо!

Гриль и барбекю - это другие способы приготовления курицы с минимальным количеством масла, и они также обеспечивают отличный дымный вкус. Однако высокая температура может нести риски.

Когда мясо готовят при очень высоких температурах, особенно на барбекю, могут образовываться вредные соединения. Они связаны с рисками для здоровья, если их употреблять в больших количествах длительное время.

Не избегайте барбекю, но разумно избегайте чрезмерного обугливания. Замаринуйте курицу, готовьте ее на слабом огне и не поджигайте до хрустящей корочки, советуют диетологи.

Маринование

Маринование курицы на ночь перед приготовлением обеспечивает нежную мякоть с множеством дополнительных вкусов, что особенно важно для постных комков, которые склонны к пересыханию. Даже 30 минут маринования помогают. Для некоторых йогуртовая или лимонная глазурь может сделать курицу более легкой для пищеварения, поскольку это поможет расщепить белок.

Возьмите обычный йогурт. Это натуральное средство для смягчения. Смешайте его с куркумой, имбирём, чесноком, тмином и лимонным соком. Чтобы добавить стрижки, сделайте маринад из соевого соуса, бадьяна, имбиря и перца чили. Или для мексиканской атмосферы - возьмите копченую паприку, тмин, сок лайма, орегано и оливковое масло.

Раньше мы писали, как превратить курицу-гриль в полезный ужин. Как приготовить курицу арроз кон пойо, курицу с грибами, курицу по-сицилийски. Кроме того, мы объясняли, как создать кулинарный шедевр - легендарную курицу бедняка, запеченную в листьях или в глине. Приятного аппетита!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube