Сначала откройте бутылочку белого вина: урок приготовления куриных грудок

Рецепт курицы с виноградом и травами

Рецепт, еда, продукты, полезные советы, лайфхак, питание, кухня, курица
На приготовление этого блюда у вас уйдет всего полчаса!

Ближе к зимним праздникам хочется чего-нибудь вкусненького питательного и одновременно необычного. Наше сегодняшнее блюдо – именно такое. Рецепт курицы с виноградом и травами на вине понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!

Курица с виноградом и чабрецом на вине

Вам понадобится:

  • Куриные грудки без кости – 2 штуки.
  • Виноград – 250 г.
  • Белое вино – стакан.
  • Сушёный чабрец – 2 чайные ложки.
  • Копченый бекон – 90 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.
По этому рецепту вы приготовите порцию на двоих.
По этому рецепту вы приготовите порцию на двоих.

Как готовить:

Нарежьте куриные грудки толщиной примерно 1 см – это поможет им быстрее приготовиться. Приправьте солью и черным перцем. Нарежьте бекон на короткие толстые полоски. 

Растопите сливочное масло в большой сковороде, а затем добавьте оливковое масло. Положите куриные грудки кожей вниз на сковороду и дайте им потушиться на умеренном огне в течение 7-10 минут или пока они не станут золотистыми снизу.

Переверните их, отодвиньте на одну сторону сковороды, а на другую добавьте бекон. Накройте крышкой и продолжайте готовить ещё 5 минут. Перемешайте бекон, чтобы он приготовился по обе стороны, добавьте в сковороду измельченный чабрец с виноградом.

Закройте крышку и продолжайте готовить, пока курица не сварится, бекон не станет золотистым, а виноград мягким (начнёт лопаться).

Достаньте курицу на тарелку и накройте крышкой или перевернутой тарелкой, чтобы она была теплой. Налейте стакан белого вермута на сковороду и дайте ему закипеть, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить оставшиеся на сковороде кусочки вкусной курицы.

Совет от Информатора: переложите курицу на разогретые тарелки, а затем ложкой перелейте виноград, бекон и сок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube