Рецепт курицы с виноградом и травами
Ближе к зимним праздникам хочется чего-нибудь вкусненького питательного и одновременно необычного. Наше сегодняшнее блюдо – именно такое. Рецепт курицы с виноградом и травами на вине понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!
Нарежьте куриные грудки толщиной примерно 1 см – это поможет им быстрее приготовиться. Приправьте солью и черным перцем. Нарежьте бекон на короткие толстые полоски.
Растопите сливочное масло в большой сковороде, а затем добавьте оливковое масло. Положите куриные грудки кожей вниз на сковороду и дайте им потушиться на умеренном огне в течение 7-10 минут или пока они не станут золотистыми снизу.
Переверните их, отодвиньте на одну сторону сковороды, а на другую добавьте бекон. Накройте крышкой и продолжайте готовить ещё 5 минут. Перемешайте бекон, чтобы он приготовился по обе стороны, добавьте в сковороду измельченный чабрец с виноградом.
Закройте крышку и продолжайте готовить, пока курица не сварится, бекон не станет золотистым, а виноград мягким (начнёт лопаться).
Достаньте курицу на тарелку и накройте крышкой или перевернутой тарелкой, чтобы она была теплой. Налейте стакан белого вермута на сковороду и дайте ему закипеть, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить оставшиеся на сковороде кусочки вкусной курицы.
Совет от Информатора: переложите курицу на разогретые тарелки, а затем ложкой перелейте виноград, бекон и сок.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.