«Немножко хочется спать, да? Немножко так... Но они не дождутся!»
Иногда не надо ничего придумывать - просто есть она, есть моменты и ты в этом живешь, без лишних слов. Трек я сделал в необычном стиле для себя, надеюсь, вам понравится.
Некоторые любят погорячее: рецепт курочки по-сицилийски
Информатор продолжает знакомить вас с рецептами итальянской кухни, которые можно приготовить в украинских реалиях. Сегодня на повестке дня – курица по-сицилийски, приготовить которую будет нетрудно даже после 8-часового рабочего дня.
*каперсы можно заменить огурцами-корнишонами;
**укроп можно заменить листьями мяты или мелиссы.
Вымыть и обсушить помидоры, разрезать их на 2 части. Очистить перцы от семян и мелко нарезать. Отложить в сторону.
Разогреть на сковороде растительное масло, в течение 2 минут обжарить на нём чеснок и перец, затем добавить в сковороду курицу.
На среднем огне обжарить курицу с двух сторон до лёгкой румяности, затем добавить к ней помидоры, оливки и каперсы.
Ароматизировать готовящееся блюдо укропом и полить вином, подождать, пока вино испарится почти полностью, и залить курицу водой.
Накрыть курицу крышкой и отдыхать 30 минут, пока курочка потушится на маленьком огне.
Снять крышку со сковороды и продолжить тушить нашу сицилийку ещё 20 минут, периодически помешивая.
Перед подачей на стол курицу посолить и убрать со сковороды чеснок.
Приятного аппетита!
P.S. Хранить блюдо можно в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня.