Курица по-сицилийски: простой рецепт
Некоторые любят погорячее: рецепт курочки по-сицилийски
Некоторые любят погорячее: рецепт курочки по-сицилийски
Информатор продолжает знакомить вас с рецептами итальянской кухни, которые можно приготовить в украинских реалиях. Сегодня на повестке дня – курица по-сицилийски, приготовить которую будет нетрудно даже после 8-часового рабочего дня.
Ингредиенты
- курица (уже разделанная) – 1 шт;
- чёрные оливки без косточек – 50 гр;
- помидоры черри – 150 гр;
- каперсы* – 30 гр;
- острый красный перец – 2 шт;
- красное или розовое столовое вино – 300 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 300 мл;
- растительное масло, соль, укроп** – по вкусу.
*каперсы можно заменить огурцами-корнишонами;
**укроп можно заменить листьями мяты или мелиссы.
Приготовление
Вымыть и обсушить помидоры, разрезать их на 2 части. Очистить перцы от семян и мелко нарезать. Отложить в сторону.
Разогреть на сковороде растительное масло, в течение 2 минут обжарить на нём чеснок и перец, затем добавить в сковороду курицу.
На среднем огне обжарить курицу с двух сторон до лёгкой румяности, затем добавить к ней помидоры, оливки и каперсы.
Ароматизировать готовящееся блюдо укропом и полить вином, подождать, пока вино испарится почти полностью, и залить курицу водой.
Накрыть курицу крышкой и отдыхать 30 минут, пока курочка потушится на маленьком огне.
Снять крышку со сковороды и продолжить тушить нашу сицилийку ещё 20 минут, периодически помешивая.
Перед подачей на стол курицу посолить и убрать со сковороды чеснок.
Приятного аппетита!
P.S. Хранить блюдо можно в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.