UA

Курица по-сицилийски: простой рецепт

Читати українською

Некоторые любят погорячее: рецепт курочки по-сицилийски

Читати українською
Курица по-сицилийски: простой рецепт

Некоторые любят погорячее: рецепт курочки по-сицилийски

Информатор продолжает знакомить вас с рецептами итальянской кухни, которые можно приготовить в украинских реалиях. Сегодня на повестке дня – курица по-сицилийски, приготовить которую будет нетрудно даже после 8-часового рабочего дня.

Ингредиенты

  • курица (уже разделанная) – 1 шт;
  • чёрные оливки без косточек – 50 гр;
  • помидоры черри – 150 гр;
  • каперсы* – 30 гр;
  • острый красный перец – 2 шт;
  • красное или розовое столовое вино – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло, соль, укроп** – по вкусу.

*каперсы можно заменить огурцами-корнишонами;

**укроп можно заменить листьями мяты или мелиссы.

Приготовление

Вымыть и обсушить помидоры, разрезать их на 2 части. Очистить перцы от семян и мелко нарезать. Отложить в сторону.

Разогреть на сковороде растительное масло, в течение 2 минут обжарить на нём чеснок и перец, затем добавить в сковороду курицу.

На среднем огне обжарить курицу с двух сторон до лёгкой румяности, затем добавить к ней помидоры, оливки и каперсы.

Ароматизировать готовящееся блюдо укропом и полить вином, подождать, пока вино испарится почти полностью, и залить курицу водой.

Накрыть курицу крышкой и отдыхать 30 минут, пока курочка потушится на маленьком огне.

Снять крышку со сковороды и продолжить тушить нашу сицилийку ещё 20 минут, периодически помешивая.

Перед подачей на стол курицу посолить и убрать со сковороды чеснок.

Приятного аппетита!

P.S. Хранить блюдо можно в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.