Надежный способ превратить купленную курицу-гриль в полезный ужин

Такой салат готовится за 15-20 минут.

курица, рецепт
Помидоры, огурцы, маслины без косточек – все они подойдут для такого салата.

Некогда готовить ужин, а полуфабрикаты – казенные пельмени и вареники – надоели. Не беда. Сегодня у нас рецепт сытного салата, который можно приготовить быстро, съесть на ужин, а еще взять с собой на работу, утрамбировав между двумя кусками хлеба. Но нужен главный основной ингредиент – купите дорогой домой курицу-гриль. Все остальные составляющие этого блюда можно легко варьировать.

Смешайте курицу с несколькими горстями молодой руколы, большой горстью нарезанного зеленого лука и большим количеством рубленой кинзы. Порежьте в смесь авокадо или два, если они у вас есть под рукой. Затем произведите заправку из сока лайма – одного выжатого сока лайма будет достаточно – выжатого зубчика чеснока и нескольких капель оливкового масла, приправленного солью и перцем. Полейте этим сверху и подавайте.

Но это если на скорую руку. Есть варианты внебористые... А чтобы понравилось еще больше, Информатор имеет для вас вкусный совет.

Добавьте салату хруст и дополнительную питательность, добавив ¼ стакана измельченных орехов грецких орехов или миндаля.
Добавьте салату хруст и дополнительную питательность, добавив ¼ стакана измельченных орехов грецких орехов или миндаля.

Зеленый салат с курицей-гриль и сыром

Вам понадобится:

  • 1 курица гриль;
  • 2 яблока, желательно сорта «Гала», «Фуджи» или другие сладкие и хрустящие;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 красная луковица, чем слаще, тем лучше;
  • 2 ложки сметаны и майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (ориентируетесь на свой вкус);
  • 100-200 г. - острого сыра чеддер;
  • яблочный уксус по вкусу;
  • сушеный эстрагон и любые ваши любимые приправы.

Как приготовить

Очистите курицу гриль от костей и шкуры. В принципе все мясо нам не понадобиться, если, конечно, вы не хотите приготовить очень большую порцию салата.

В миске смешайте сметану, майонез, соль, яблочный уксус, дижонскую горчицу и сушеный эстрагон до однородной массы.

Добавьте в заправку яблоки, сельдерей, красный лук, измельченную курицу и сыр чеддер и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Подавайте куриный салат на булочках для сэндвичей, круасанах или хлебе для сэндвичей по вашему выбору.

Совет от Информатора: половинки винограда без косточек, сушеная клюква или изюм могут заменить нарезанные кубиками яблоки. Вы также можете добавить пригоршню любых фруктов вместе с яблоками для дополнительной сладкой нотки в салат.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube