«Ситуация, когда у мобильных операторов 80% анонимных абонентов – неправильная. В таких условиях можно сформировать хоть огромную ботоферму, хоть армию шахедов, хоть армию мошенников!»
Представьте, что есть песня, которую можно передать как послание во времени. Она летит сквозь темноту, сквозь шум тревог и трещин в душе, чтобы добраться до тех, кто придет после нас.
Готовить – это просто!
Курица – самый распространенный вид мяса. Оно доступно по цене каждому из нас, вкусное, питательное и главное, легко переваривается. Блюда из курятины низкокалорийные и очень быстро готовятся.
Информатор продолжает рубрику, в которой делится с читателями интересными рецептами. Итак, записывайте рецепты необычных блюд из курицы.
Курица по-индийски с йогуртом и зелёным горошком
Ингредиенты:
Способ приготовления. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешайте йогурт и томатный сок. Немного посолите. Добавьте половину пачки приправы к курице и немного паприки, перемешайте. Куриное филе почистите от жира и пленочек, и выложите в миску к соусу. Немного перемешайте, чтобы соус хорошо распределился.
Переложите курицу в форму для запекания и полейте оставшимся соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Растопите в сотейнике или сковороде сливочное масло и полейте им горошек. Слегка посолите и полейте соком лимона, натрите цедру по вкусу. Выложите на тарелку горошек, а сверху куриное филе, полейте соком, который остался в форме.
Курица Cordon Bleu
Ингредиенты:
Рецепт. Подготовьте 2 куриных филе – удалите пленочки, лишний жир и срежьте малое филе. Отрежьте 2-4 слайса ветчины и столько же твёрдого сыра. Разрежьте каждое филе продольно, не дорезая до конца, чтоб образовался «карман». Посолите и поперчите курицу со всех сторон. Вложите слайсы твёрдого сыра и ветчины в разрезы. Если сыр или ветчина слишком выступают за края филе, можете подрезать их по краю.
Для панировки в отдельную миску выложите яйца, панировочные сухари и муку. Запанируйте каждое филе сначала в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Аккуратно выложите филе в форму для запекания. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до появления румяной корочки на филе. При подаче сбрызните куриное филе соком лимона.
Фаршированная куриная шейка (гефилте гелзеле) по-еврейски
Ингредиенты:
Способ приготовления. Куриные шейки вымойте, обсушите, аккуратно «чулком» снимите шкурку. Зашейте шкурки с одного конца. Лук очистите, измельчите, обжарьте в смальце до золотистого цвета на раскалённой сковороде (смалец можно заменить сливочным маслом). В процессе тщательно вмешайте муку и специи. Наполните шкурки начинкой, зашейте и с другого конца.
Запекайте на противне в разогретой до 160 градусов духовке 45 минут. Подавайте горячими или холодными, порезав на куски.
Курица «качиаторе» по-итальянски
Ингридиенты:
Рецепт. Курицу разделайте на небольшие куски (для блюда подойдут любые части мяса – грудка, голени, крылышки). Лук и перец нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам, зелень руколы измельчите. Мясо обжарьте на горячей сковородке в оливковом масле, достаньте на тарелку. Отправьте лук и перец обжариваться в сковороду из-под курицы, помешивая, на 5-8 минут. Затем в сковороду добавьте томаты, соль, специи и куриный бульон.
Доведите массу до кипения, выложите в соус куски курицы и тушите на медленном огне 15 минут. Затем влейте вино, добавьте маслины и рубленую зелень, тушите все вместе ещё около 15 минут. При необходимости в процессе дополнительно поперчите и посолите. По желанию в блюдо можно добавить и другие ингредиенты – шампиньоны, свежие томаты черри, сельдерей, чеснок и специи.
Ранее Информатор публиковал рецепт тыквенной запеканки. Мы также рассказывали, как приготовить сырный крем-суп на сливочной основе и домашнее хачапури с сыром сулугуни.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.