Готовить – это просто!
Курица – самый распространенный вид мяса. Оно доступно по цене каждому из нас, вкусное, питательное и главное, легко переваривается. Блюда из курятины низкокалорийные и очень быстро готовятся.
Информатор продолжает рубрику, в которой делится с читателями интересными рецептами. Итак, записывайте рецепты необычных блюд из курицы.
Курица по-индийски с йогуртом и зелёным горошком
Ингредиенты:
Способ приготовления. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешайте йогурт и томатный сок. Немного посолите. Добавьте половину пачки приправы к курице и немного паприки, перемешайте. Куриное филе почистите от жира и пленочек, и выложите в миску к соусу. Немного перемешайте, чтобы соус хорошо распределился.
Переложите курицу в форму для запекания и полейте оставшимся соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Растопите в сотейнике или сковороде сливочное масло и полейте им горошек. Слегка посолите и полейте соком лимона, натрите цедру по вкусу. Выложите на тарелку горошек, а сверху куриное филе, полейте соком, который остался в форме.
Курица Cordon Bleu
Ингредиенты:
Рецепт. Подготовьте 2 куриных филе – удалите пленочки, лишний жир и срежьте малое филе. Отрежьте 2-4 слайса ветчины и столько же твёрдого сыра. Разрежьте каждое филе продольно, не дорезая до конца, чтоб образовался «карман». Посолите и поперчите курицу со всех сторон. Вложите слайсы твёрдого сыра и ветчины в разрезы. Если сыр или ветчина слишком выступают за края филе, можете подрезать их по краю.
Для панировки в отдельную миску выложите яйца, панировочные сухари и муку. Запанируйте каждое филе сначала в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Аккуратно выложите филе в форму для запекания. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до появления румяной корочки на филе. При подаче сбрызните куриное филе соком лимона.
Фаршированная куриная шейка (гефилте гелзеле) по-еврейски
Ингредиенты:
Способ приготовления. Куриные шейки вымойте, обсушите, аккуратно «чулком» снимите шкурку. Зашейте шкурки с одного конца. Лук очистите, измельчите, обжарьте в смальце до золотистого цвета на раскалённой сковороде (смалец можно заменить сливочным маслом). В процессе тщательно вмешайте муку и специи. Наполните шкурки начинкой, зашейте и с другого конца.
Запекайте на противне в разогретой до 160 градусов духовке 45 минут. Подавайте горячими или холодными, порезав на куски.
Курица «качиаторе» по-итальянски
Ингридиенты:
Рецепт. Курицу разделайте на небольшие куски (для блюда подойдут любые части мяса – грудка, голени, крылышки). Лук и перец нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам, зелень руколы измельчите. Мясо обжарьте на горячей сковородке в оливковом масле, достаньте на тарелку. Отправьте лук и перец обжариваться в сковороду из-под курицы, помешивая, на 5-8 минут. Затем в сковороду добавьте томаты, соль, специи и куриный бульон.
Доведите массу до кипения, выложите в соус куски курицы и тушите на медленном огне 15 минут. Затем влейте вино, добавьте маслины и рубленую зелень, тушите все вместе ещё около 15 минут. При необходимости в процессе дополнительно поперчите и посолите. По желанию в блюдо можно добавить и другие ингредиенты – шампиньоны, свежие томаты черри, сельдерей, чеснок и специи.
Ранее Информатор публиковал рецепт тыквенной запеканки. Мы также рассказывали, как приготовить сырный крем-суп на сливочной основе и домашнее хачапури с сыром сулугуни.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.