Курица с удивительной начинкой от актера "Маски-шоу" Бориса Барского - рецепт

Как вкусно приготовить курицу, фаршированную грибами и яблоками и апельсинами

Рецепт фаршированной курицы
Рецепт фаршированной курицы понравится всем, кто любит легкое мясо птицы

Рецепт фаршированной курицы понравится всем, кто любит легкое мясо птицы. Готовить его несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас совет!

22 сентября родился украинский режиссер, актер-комик труппы "Маски-шоу" Борис Барский. Проект "Маски" был очень популярен в 90-е годы.

Многочисленные серии-короткометражки выходили на ТВ и влюбили украинцев в бестолковых и смешных героев. Сериал сделал известной актрису Эвелину Бледанс, а его фронтменами как раз были талантливые одесситы Георгий Делиев и Борис Барский. Последний также снимался в сериале "Курица" режиссера Романа Бровко, где сыграл электрика Петровича.

 

Поэтому Информатор предлагает вашему вниманию вкусный рецепт приготовления фаршированной курицы - с грибами и с яблоками и апельсинами. Фаршированная курица просто находка как для гурманов, так и для любителей иногда приготовить что-нибудь интересное. 

Актер Борис Барский после победы Украины предлагает всем вместе станцевать гопака!  Актер Борис Барский после победы Украины предлагает всем вместе станцевать гопака!

Чтобы приготовить фаршированную грибами курицу,

вам понадобятся: 

  • Курица (около 1,5 кг) - 1 шт.
  • Грибы (белые, шампиньоны) - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка молотая - 0,5 чайной ложки.
  • Горчица - 1 столовая ложка.
  • Хрен - 1 столовая ложка.
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

 Как готовить:

Духовку разогреваем до 200°С. Курицу натираем изнутри и снаружи смесью специй с горчицей и хреном, даем постоять 20-30 минут.

Грибы и лук нарезаем тонкой соломкой (резка жульен). Обжариваем грибы и лук отдельно на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием до образования золотистой корочки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Закладываем внутрь курицы грибы и запекаем в духовке до готовности (1 час – 1 час 20 минут).

Совет от Информатора: Чтобы курица получилась ароматной и сочной, замочите ее в рассоле. Возьмите 50 г соли и разведите в 2 л воды. Поместите сюда курицу и отправьте в холодильник на ночь. Затем слейте рассол, промойте курицу обычной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Фаршированная курица несмотря на неприхотливость приготовления - блюдо всегда праздничное!
Фаршированная курица, несмотря на неприхотливость приготовления - блюдо всегда ну почти праздничное!

Чтобы приготовить фаршированную яблоками и апельсинами курицу,

вам понадобится:

  • Курица - одна.
  • Яблоко – штука
  • Апельсин – штука.
  • Чеснок - несколько зубчиков.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Имбирь молотый - по вкусу.
  • Соус соевый – 1 столовая ложка.
  • Аджика – на кончике ножа.
  • Смесь приправ для мяса – 1 чайная ложка.
  • Розмарин сушеный – 1/2 чайная ложка.
  • Масло сливочное - 30-40 г.
  • Масло - 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить:

Курицу готовим, не вынимая скелет. Обмазываем со всех сторон, внутри и под кожей, а также на грудине маринадом из:

  • 2 чайных ложек горчицы,
  • молотого имбиря,
  • черного перца,
  • аджики на кончике ножа,
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
  • 1 чайной ложки приправ для мяса,
  • давленого чеснока,
  • 1 столовой ложки соевого соуса,
  • 1 столовой ложки растительного масла.

Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Яблоко и апельсин нарезаем на дольки и закладываем внутрь. Под кожу закладываем кусочки сливочного масла. Отверстие закрываем зубочистками и связываем ножки курицы.

Курицу ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут поливаем ее выделившимся при запекании соком и оставляем готовиться еще на 30 минут. Снова поливаем соком и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Совет от Информатора: Добавить больше аромата и вкуса поможет свежая зелень. Заправьте ее под кожу вместе с измельченным чесноком и небольшим кусочком масла. Не торопитесь подавать курицу сразу. Дайте ей немного отдохнуть после духовки, накрыв фольгой. Тогда блюдо будет более сочным!

Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-каналиИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube