Как вкусно приготовить курицу, фаршированную грибами и яблоками и апельсинами
Рецепт фаршированной курицы понравится всем, кто любит легкое мясо птицы. Готовить его несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас совет!
22 сентября родился украинский режиссер, актер-комик труппы "Маски-шоу" Борис Барский. Проект "Маски" был очень популярен в 90-е годы.
Многочисленные серии-короткометражки выходили на ТВ и влюбили украинцев в бестолковых и смешных героев. Сериал сделал известной актрису Эвелину Бледанс, а его фронтменами как раз были талантливые одесситы Георгий Делиев и Борис Барский. Последний также снимался в сериале "Курица" режиссера Романа Бровко, где сыграл электрика Петровича.
Поэтому Информатор предлагает вашему вниманию вкусный рецепт приготовления фаршированной курицы - с грибами и с яблоками и апельсинами. Фаршированная курица просто находка как для гурманов, так и для любителей иногда приготовить что-нибудь интересное.
Чтобы приготовить фаршированную грибами курицу,
Духовку разогреваем до 200°С. Курицу натираем изнутри и снаружи смесью специй с горчицей и хреном, даем постоять 20-30 минут.
Грибы и лук нарезаем тонкой соломкой (резка жульен). Обжариваем грибы и лук отдельно на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием до образования золотистой корочки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Закладываем внутрь курицы грибы и запекаем в духовке до готовности (1 час – 1 час 20 минут).
Совет от Информатора: Чтобы курица получилась ароматной и сочной, замочите ее в рассоле. Возьмите 50 г соли и разведите в 2 л воды. Поместите сюда курицу и отправьте в холодильник на ночь. Затем слейте рассол, промойте курицу обычной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить фаршированную яблоками и апельсинами курицу,
Курицу готовим, не вынимая скелет. Обмазываем со всех сторон, внутри и под кожей, а также на грудине маринадом из:
Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Яблоко и апельсин нарезаем на дольки и закладываем внутрь. Под кожу закладываем кусочки сливочного масла. Отверстие закрываем зубочистками и связываем ножки курицы.
Курицу ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут поливаем ее выделившимся при запекании соком и оставляем готовиться еще на 30 минут. Снова поливаем соком и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.
Совет от Информатора: Добавить больше аромата и вкуса поможет свежая зелень. Заправьте ее под кожу вместе с измельченным чесноком и небольшим кусочком масла. Не торопитесь подавать курицу сразу. Дайте ей немного отдохнуть после духовки, накрыв фольгой. Тогда блюдо будет более сочным!
Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-каналиИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.