Любимый завтрак Даши Астафьевой: как приготовить севиче из свежей рыбы и овощей

Севиче из свежей рыбы и овощей понравятся всем поклонникам Даши Астафьевой. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Любимый завтрак Даши Астафьевой: севиче из свежей рыбы и овощей
Любимый завтрак Даши Астафьевой: севиче из свежей рыбы и овощей

Рецепт севиче из свежей рыбы и овощей понравится всем поклонникам Даши Астафьевой. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт простой и полезный. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Модель и певица Даша Астафьева
Модель и певица Даша Астафьева

Модель и певица Даша Астафьева признана одной из самых красивых женщин Украины. Поддерживать этот статус ей помогают качественная косметика, процедуры красоты, ежедневные тренировки и здоровое питание.

«В тёплое время года стараюсь питаться сырыми и свежими овощами, сочетая их с рыбой или птицей – для меня это идеальный рацион. Продукты, которые я ем каждый день обычно суперпростые. Их быстро и легко готовить. К примеру, салат из огурца, капусты, лимона и зелени, приправленный оливковым маслом, солью и севичи из свежей рыбы и морепродуктов. Это я могу есть на завтрак и на обед каждый день. Всегда и везде», – рассказала Даша Астафьева.

Севиче – это традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Его придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности приготовить полноценный обед или ужин из свежего улова. Поэтому просто поливали рыбу, гребешки, креветки или другие дары моря соком лимона, лайма или апельсина, и употребляли их в пищу.

Севиче из свежей рыбы и овощей
Севиче из свежей рыбы и овощей

Вам понадобится: 

  • 500 г филе морского окуня
  • Сок 3 лимонов
  • Сок 3 лаймов или 2 апельсинов
  • Половина красного сладкого перца
  • Половина зеленого сладкого перца
  • Половина стручка острого перца (по желанию количество можно увеличить)
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок зелени: кинзы или петрушки
  • Соль
  • Щепотка кайенского перца
  • Свежемолотый чёрный перец

Как готовить

Филе окуня нарежьте на небольшие кусочки. Сладкий перец – кубиком. Из острого перца аккуратно удалите семена и измельчите. Красный лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите с помощью пресса или ножом. Зелень мелко нашинкуйте.

Совет от Информатора: Если вы замените рыбу морскими гребешками, маринуйте их в течение суток в смеси цитрусового сока, горчицы и оливкового масла. А креветки достаточно мариновать в цитрусовом соке в течение часа так же, как и рыбу.

Смешайте все ингредиенты, полейте соком лимонов и лаймов (апельсинов), посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на час.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube