Что ест Влад Яма на завтрак: как приготовить яйца бенедикт с соусом песто
Яйца бенедикт с соусом песто: как просто и легко приготовить завтрак как у Влада Ямы. Он понравится всем, кто любит изысканную кухню, подробно с фото и видео
Яйца бенедикт с соусом песто: как просто и легко приготовить завтрак как у Влада Ямы. Он понравится всем, кто любит изысканную кухню, подробно с фото и видео
Рецепт яиц бенедикт с соусом песто понравится всем, кто любит изысканную кухню. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт простой и здоровый. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Жена известного хореографа Влада Ямы, Лилия Яма, рассказала, что готовит любимому мужчине на завтрак. Так как пара соблюдает здоровое сбалансированное питание, рецепты их любимых блюд пойдут на пользу всем, кто решит их попробовать.
В своем Инстаграме Лилия рассказала о таких вариантах завтрака, что обеспечивают танцора энергией на долгий рабочий день:
- Шакшука со сливками – поджаренные с луково-помидорным соусом яйца.
- Тосты из авокадо, травами, свежими овощами и салатом, изредка с сыром – легкий хрустящий завтрак.
- Яйца Бенедикт с соусом песто – размещение на ломтиках хлеба яйца пашот.
- И на десерт – вафли с натуральным йогуртом и свежими ягодами.
Информатор ещё не писал, как приготовить яйца бенедикт. Пора это исправить.
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 2 кусочка хлеба тостового цельнозернового
- Половинка авокадо
- 1 столовая ложка сливочного сыра
- 4 слайса помидора
- 1 лист салата латук
- Треть чайной ложки соуса песто
Как готовить
Основной ингредиент блюда – яйца пашот. В глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Как только вода закипит, с помощью ложки перемешайте воду, сделайте в центре кастрюли воронку и вылейте сырое яйцо. Воду осторожно остановите и варите яйцо 2 минуты на большом огне. Готовое яйцо достаньте с помощью шумовки на бумажное полотенце, обрежьте неровные края и дайте стечь воде.
Совет от Информатора: Вы можете использовать готовый соус песто, продаваемого в супермаркете. Но полезнее и вкуснее будет сделать его самостоятельно. Для этого взбейте в блендере 50 г листьев базилика (без веточек), 2 столовых ложки кедровых орешков, 60 мл оливкового масла, 2 столовых ложки тертого пармезана, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 щепотку соли.
Хлеб поджарьте в тостере или в духовке (главное – не передержать). Перетрите авокадо со сливочным сыром и обильно смажьте тосты этим соусом. Выложите зелень и кольца помидора. Аккуратно переложите яйцо пашот сверху на овощи. Сверху смажьте яйцо соусом песто и посыпьте тёртым сыром пармезан.
Ранее Информатор писал:
- Завтрак как у Сергея Притулы: как приготовить блины с клубникой и сыром.
- Завтрак от Анжелики Рудницкой: как приготовить салат «Что оно за чудо».
- Полезный завтрак: Евгений Клопотенко раскрыл секреты трёх своих любимых салатов с огурцами.
Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал Viber можно.здесь.